Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Cozinha Vip

A receita minuto de Daniel Bork

23 avaliações |
A experiência como “mãe e dona de casa” ajudou Daniel Bork a sair do comando da sua própria cozinha para apresentar o programa Receita Minuto, na TV Bandeirantes. O sucesso foi tanto que ele conseguiu mais de duas horas na telinha pela manhã com o programa Bem Família.

O carro chefe do programa é ensinar receitas práticas e econômicas, mas o apresentador também comanda aulas de panificação e confeitaria, além de dar dicas para as mamães, economia doméstica, jardinagem e entrevistar algumas personalidades. Cyber Cook aproveitou para conhecer um pouco mais da rotina desse super pai. Confira!

Cyber Cook: O que você achou mais difícil quando assumiu o papel de pai e mãe?

Daniel Bork: Nossa, trocar fraldas! É preciso ter o dom. Lembro que era um desafio sair de casa com a criançada. Era fralda, mamadeira, carrinho... E acordar no meio da madrugada então (risos).

Cyber Cook: Você já sabia cozinhar?

Daniel Bork: Fui aprendendo sozinho mesmo. Mas antes já tinha o costume de cozinha com a minha mãe. Observava como ela preparava as receitas e fazia da minha maneira, uma omelete temperada ao meu gosto, e assim foi indo.

Cyber Cook: E hoje em dia, qual é a sua especialidade?

Daniel Bork: Peixes e Frutos do mar, adoro! Cuscuz de frutos do mar e manjar de coco tenho prazer de fazer. O pessoal gosta muito. De vez em quando faço algumas coisinhas com alcachofra e pernil. E algumas receitas, massas e sobremesas fáceis do meu livro.

Cyber Cook: Como é o critério de seleção de receitas para o programa?

Daniel Bork: Temos três chefs que nos ajudam. Elas sempre devem ser práticas, rápidas, econômicas e com apelo visual. Nós pesquisamos muito para sempre trazer algo diferente. O programa também traz culinaristas e chefs famosos, como o Frabrice Lenud, por exemplo. Nós sugerimos ingredientes simples e eles conseguem fazer algo delicioso e econômico.

Cyber Cook: Você costuma responder várias perguntas ao vivo, quais são as dúvidas mais comuns?

Daniel Bork: Elas sempre perguntam o tamanho da assadeira, se dá para substituir o açúcar por adoçante, e se dá para trocar os recheios.

Cyber Cook: E para o Natal, já está gravando o preparo de receitas para a ceia?

Daniel Bork: Sim. A gente fez uma pesquisa e chegamos à conclusão que frango é imbatível na mesa do brasileiro. Resolvemos incluir ele em receitas da ceia. Já preparamos uma galinhada com pimentões, arroz com frango, salpicão, além de um delicioso rocambole com berinjela. Sempre dizendo que dá para deixá-lo mais requintado, com um pouquinho de nozes ou outros ingredientes. Dessa forma agradamos a todos.


Matéria assinada por:
Juliana Lopes




Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Amo ver o programa para aprender receitas novas e diferentes.

Sêlva Maria - em 27/01/2014

Este comentário foi relevante? 0

QUERO RECEBER RECEITA DO DANIEL P O DIA DIA

CARLOS HENRIQUE - em 21/11/2013

1 Resposta
Resposta do CyberCook Carlos, bom dia!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

receitas
Quero receber as receitas do Daniel pq são ótimas e fáceis de fazer para nós donas de casa.

rosa angela pomilio - em 14/08/2013

1 Resposta
Resposta do CyberCook Rosa, boa tarde!

Não dispomos de receitas do Daniel, mas se desejar receber receitas do CyberCook, além de dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Receitas
Quero receber receitas de Daniel Bork

Sarlete Pereira - em 09/08/2013

1 Resposta
Resposta do CyberCook Sarlete, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Receita minuto!!!!
Excelente esta materia!!!!! BJssss

dedee - em 05/08/2013

Este comentário foi relevante? 0

esse bolo deve tar gostoso ne daniel
nossa se eu tivesse esse bolo aqui en casa

gabriel - em 31/07/2013

Este comentário foi relevante? 0

Receitas
Olá, boa tarde!!

Adoro xeretar o site de vcs, e gostaria de estar recebendo em meu email receitas de cupcakes.

grata,

Leila Rocha - em 15/06/2013

1 Resposta
Resposta do CyberCook Leila, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar no site clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, no canto direito.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

eu sempre gostei do programa do Daniel assistia mais quando era de 10 as 11. agora fica mais dificil ver, mas adoro as receitas dele e sempre rapidas e praticas fora que ele e uma pessoa super simpatica e parece ser muito humilde

cleonunes - em 03/06/2013

Este comentário foi relevante? 0

berigela /alho modo italiano
ola daniel um dia eu posso fazer esta delicia de beringela p/v esperimentar o sabor e gosto e diferente das outras esta e italianissima veio da italia aprendi com ucho gaeta de seu admirador de gastronomia dirceu obrigado

Este comentário foi relevante? 0

que delicias
Adoro suas receitas, sempre q posso estou fazendo alguma delas. Só estou triste pq não anotei e amei uma receita com salsicha, batata, creme de leite, maionese. Não me lembro como se faz e não acho a receita. Como posso achar. Te adoro. bjs

gloria - em 12/07/2011