volovan - cestinha de massa folheada

Avalie!
0.0 0
0
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 1ª massa;
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 col sopa de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 xic de cha de água
  • 2ª massa:
  • 200g farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 1 col sopa de queijo ralado
  • recheios a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer

1ª massa:
em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemase a água aos poucos.
misture.
sove sobre superfície enfarinhada.
coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e reserve.
2ª massa:
em um recipiente coloque a farinha, a margarina e o queijo ralado.
misture bem até obter uma farofa.
montagem:
abra a 1ª massa com o auxílio do rolo.
coloque sobre ela a 2ª massa e enrole como rocambole.
divida-a em duas partes e abra-as com o rolo.
dobre novamente e abra-as (repita a operação 3 vezes).
modele com um cortador redondo (no tamanho de uma dico pequeno) e faça uma base.
corte o centro dos outros com cortador menor.
pincele com clarade ovo para aderir um sobre o outro (3 disco).
coloque em uma assadeira e pincele com a gema
leve ao forno por quarenta minutos.
retire e utilize o rcheo de sua preferência.
polvilhe queijo ralado (opcional)


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Vídeos - Como Fazer