Vatapá Baiano Legítimo

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Ingredientes
  • 500 g de camarão seco
  • 1 L de leite de coco (de preferência natural)
  • 100 g de amendoim torrado e sem a pele
  • 150 g de castanha de caju
  • 2 cebolas grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 gengibre ralado
  • Quanto baste de azeite de dendê
  • Sal a gosto
Como fazer

limpe os camarõesseco, tirando as caldas e as cabeças.
Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme. (exceto o azeite de dendê).
Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.

Acompanhe com arroz branco, frango e caruru.


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Perfeitoooo!


Fiz e recomendo, a massa fica uma maravilha!

Fabi - em 05/08/2013
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Sou baiana, tenho 37 anos e nunca ouvi falar de vatapá com farinha de mandioca. O VERDADEIRO vatapá é feito com pão. Mas não custa nada experimentar.

edinalva - em 27/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de camilo - 09/12/2013 Senhora, tenho 59 anos, sou pernambucano e viví minha infância toda em Feira de Santana. Sempre participei das comidas de SANTO (carurú de 7 meninos etc.) e sempre estava presente na cozinha olhando os mais velhos prepararem as comidas. Me desculpe, nunca ví eles usando o pão como ingrediente do vatapá, ví sim, usarem a FARINHA de MANDIOCA, o camarão sêco,o amendoim a castanha de cajú, sendo pilados no velho e tradicional pilão de madeira. Sugiro que a senhora consulte os mais IDOSOS com relação as receitas tradiconais e maravilhosas do seu estado.Respeito quem prefere o PÃO, porém eu ainda prefiro o trdicional, com a FARINHA DE MANDIOCA.
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