Vaca Atolada da D. Lucinha

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Uma das principais características da culinária brasileira é o maior uso do refogado, em detrimento à técnica da fritura. Vaca atolada é um bom exemplo de prato típico da culinária brasileira. O caldo que se forma durante o processo de cozimento é uma delícia! Com arroz não tem nada igual!!
Ingredientes
  • 1 kg de costela de boi
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de urucum
  • 2 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 2 litro(s) de Água
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 dose(s) de cachaça
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de pimenta malagueta
  • quanto baste de mandioca cozida(s)
Como fazer
  1. Coloque a água para ferver juntamente com a cachaça e o limão.
  2. Junte a costela e ferva por cerca de 20 minutos.
  3. Escorra e lave. Reserve.
  4. Aqueça a gordura e junte o alho amassado, a cebola e o urucum.
  5. Deixe a costela dourar.
  6. Mexa sempre.
  7. Coloque água aos poucos para cozinhar até formar um caldo grosso.
  8. Acerte o tempero, acrescente o louro, a salsinha e a cebolinha.
  9. Mantenha a panela tampada para cozinhar.
  10. À parte, cozinhe a mandiocaem pedaços, escorra e junte a costela já cozida.
  11. Deixe ferver para pegar gosto e engrossar o caldo.
  12. Sirva com arroz com alho, couve e torresmo.

Vaca Atolada da D. Lucinha
Vaca Atolada da D. Lucinha

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Receitas simples , variadas e deliciosas.

giselda da penha f duarte - em 31/05/2013
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Delicia!


Nem precisa de acompanhamento, tudo de bom. Eu acrescentei pedaços médios de bacon. Ficou tudo de bom, uau!

Tatiana - em 10/02/2013
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Está no fogo agora mesmo!


Obviamente não encontrei nada da Sadia aqui na Alemanha, fiz com costela de vaca normal. Óleo de urucum também não tinha, fiz com colorau. Não pude dourar mais a costela porque começou a queimar o fundo, mas tem uma cara sensacional e com o frio que está fazendo lá fora vai ser uma excelente pedida. Obrigada Dona Lucinha pela receita!

Renata - em 01/02/2012
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vada atolada


Ainda vou fazer o prato , mas gostei da receita, escrita de forma clara , parecendo muito fácil. Depois que fizer, volto para dar o retorno dos meus convidados.

Regina Francisco Viviani - em 17/09/2011
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VACA ATOLADA


NOSSA NUNCA VI UMA RECEITA DE VACA ATOLADA TÃO DELICIOSA,NEM PRECISA DE ACOMPANHAMENTO É TUDO DE BOM.O PREPARO É FACINHO,FACINHO BOM PARA AQUELES MOMENTOS QUE CHEGA VISITAS INESPERADAS.PARABÉNS

welna rousy - em 02/09/2009
Vídeos - Como Fazer