Umbuzada

Avalie!
3.0 7
7 avaliações
Ingredientes
  • 2kg de imbus (ou umbu) verdes
  • 1/2 litro de leite
  • Açucar a gosto
Como fazer

Lavar os umbus e levar ao fogo numca panela com água fervente suficiente para cobri-los
Amassar o fruto com a mão e retirar os caroços.
Bater a massa formada no liquidificador, junto com o leite e o açucar.
Passar em peneira fina, até virar um creme.
Servir gelado.

Creme feito com umbu cozido e passado na peneira, temperado com leite e açúcar. Prato muito apreciado no sertão do Estado, onde também é conhecido como sopa de umbu.



Umbuzada
Umbuzada

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.0 7
7 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Umbuzada da Cotinha!


Saudades da umbuzada da Cotinha!

bymeca - em 29/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

umbuzada uma delicia


gostei muito dessa receita minah mãe faz todo dia fica uma delicia,quem acha q a umbuzada é muito bom e gostoso,da uma joinha aeee

Maria victoria - em 27/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

umbuzada uma delicia


gostei muito dessa receita minah mãe faz todo dia fica uma delicia,quem acha q a umbuzada é muito bom e gostoso,da uma joinha aeee

Maria victoria - em 27/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito boa a umbuzada.


uma delicia a receita da umbuzada.

fernanda - em 16/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

umbuzada


Dúvida: Qual é o tempo de cozimento do fruto? Depois de cozido separa o caroço?

Valentina A.Rodrigues - em 24/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

umbuzada


A UMBUZADA E MUITO DELIÇIOSA.SÓ QUERO FAZER UMA OBS.O UMBU MADURO FICA MUITO CREMOSO E MAIS DELIÇIOSAO ,E TAMBEM O UMBU E O LEITE DEVE ESTA FRIO PARA O LEITE NAO CORTAR.

sandro - em 27/12/2010