Tudo sobre carambola
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tudo sobre carambola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tudo sobre carambola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.A carambola é ideal para as pessoas que querem perder ou controlar o peso, porque tem poucas calorias. Uma fruta média (100 g) fornece 35 calorias. É, ainda, uma boa fonte de fibras, que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino e a controlar a saciedade.
- 2.Como comprar e armazenar
- 3.Quando for comprar carambola, escolha as mais firmes, de casca brilhante e uniforme. Evite as de aspecto murcho e com cor amarelo acentuado. Apesar de sua aparência frágil, esta fruta conserva-se bem e pode ser mantida em temperatura ambiente por três a quatro dias, e sob refrigeração, por mais de 15 dias. Neste caso, quando for usá-la, retire com uma faca os cantos dos gomos, que são mais frágeis e escurecem com mais facilidade.
- 4.Como usar
- 5.A carambola pode ser consumida ao natural ou usada no preparo de geléias, caldas, compotas, recheio para bolo, salada de frutas ou salada de folhas, sorvetes, sucos, musses, molhos para carnes e peixes, picles e, ainda, na preparação de vinhos, licores ou doces. As flores da carambola também são comestíveis. Experimente preparar uma salada de folhas verdes, com tomate-cereja e rodelas de carambola, temperadas com sal e folhas de hortelã, regada com azeite de oliva misturado com vinagre balsâmico. Outra sugestão é assar a carambola inteira em forno médio até dourar levemente e servir com carne assada. O tradicional vinagrete de tomate e cebola para churrasco pode ser preparado com carambola no lugar do tomate. Ganha-se no sabor e no aroma.
- 6.Valor nutricional de 1 unidade média (100 g)
- 7.Energia - 35 kcalorias
- 8.Carboidratos - 8 g
- 9.Proteínas - 0,5 g
- 10.Gorduras - 0,5 g
- 11.Fibras - 2,5 g
- 12.Potássio - 165 mg
- 13.Vitamina C - 20 mg
- 14.Vitamina A - 495 UI
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