Tucunaré Frito

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Ingredientes
  • 4 tucunarés de aproximadamente 400g evicerados e sem escamas
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço cortadas bem finas
  • 3 cebolas médias cortadas em oito pedaços
  • 4 tomates cortados em oito pedaços sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 6 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha cortadas bem miúdo
  • 1 litro de óleo
  • 1 lata de cerveja
  • sal fino a gosto
  • farinha de trigo
  • fubá
  • 1 tablete de caldo de galinha
Como fazer

PEIXE:

Faça cortes o mais junto possível de ambos os lados do peixe até encontrar a espinha.
Tempere o peixe por dentro e por fora com tempero pronto com pimenta, inclusive dentro dos cortes laterais.
Deixe tomando gosto por aproximadamente 30 minutos.


MOLHO:

Corte as cebolas, tomates, azeitonas e a salsinha e cebolinha como para molho vinagrete (bem miúdo).
Coloque tudo em uma panela.
Acrescente a cerveja e após esvaziar a lata, encha com água e também acrescente à panela.
Coloque sal a gosto.
Junte o tablete de caldo e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.
Esse tempo é para homogeneizar o molho.
Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por mais 15 minutos.
Reserve.


Em uma frigideira de bordas altas, coloque óleo o bastante para conseguir fritar cada peixe inteiro.
Misture em partes iguais o fubá e a farinha de trigo.
Passe o peixe e retire o excesso.
Frite na gordura bem quente.
Os peixes devem ficar bem dourados, com aspecto de crocante.
Frite um a um e reserve.
Em uma travessa acomode os peixes um ao lado do outro e cubra com o molho.
Sirva com arroz branco.


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adorooooooooo


eu sempre gostei de comidas do tocantins

maria eduarda - em 13/09/2012
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