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Tucunaré frito molhado

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Ingredientes
  • 04 tucunarés de aproximadamente 400gramas desvicerados e sem escamas
  • 04 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço cortadas bem finas
  • 03 cebolas médias cortadas em oito pedaços
  • 04 tomates cortados em oito pedaços sem sementes
  • 04 colheres de polpa de tomate
  • 06 colheres de sopa de salsinha/cebolinha cortada para vinagrete
  • 01 litro de óleo
  • 01 lata de cerveja
  • sal fino a gosto
  • farinha de trigo
  • fubá
  • 01 tablete de caldo knor sabor galinha
Como fazer

PEIXE (Fase 1):
Fazer cortes o mais junto possível de ambos os lados do peixe até encontrar a espinha, (este procedimento é para diminuir os espinhos, a traíra pode ser usada também pois é muito saborosa)pode-se retirar ou não cabeça e rabo(com os mesmos fica mais bonito), temperarver vídeoo peixe por dentro e por fora com tempero pronto com pimenta, inclusive dentro dos cortes laterais deixar curtir aproximadamente 30 min.

MOLHO:
Cortar as cebolas, tomates, azeitonas e a salsinha/cebolinha para vinagrete, e colocar em uma panela todos juntos, em seguida acrescentar a cerveja, após esvaziar a lata enche-la com água e acrescer, salgar a gosto, amassar o tablete de caldo knor e acrescer, levar ao fogo por aproximadamente 15 minutos ,esse tempo é o bastante para homogeneizar o molho, acrescentar a polpa de tomate e cozinhar por mais 15 minutos, reservar.

PEIXE (Fase 2):
Em uma frigideira de bordas altas encher de óleo o bastante para conseguir fritar cada peixe inteiro.
Misturar em partes iguais o fubá e o trigo, passar o peixe e retirar o excesso, fritar na gordura bem quente, os peixes devem ficar bem dourados com aspecto de crocante, fritar um a um e reservar.
Em uma travessa acomode os peixes lado a lado em seguida cubra-os com o molho.

Servir com arroz branco

Bom apetite
Rubens


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adorooooooooo


eu sempre gostei de comidas do tocantins

maria eduarda - em 13/09/2012

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