Trufas de Chocolate

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Ingredientes
  • 500 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas
  • Cobertura
  • 500 gr de chocolate meio amargo
Como fazer

Leve ao fogo numa panela grande o creme de leite sem soro a glucose de milho e a margarina. Fique mexendo essa mistura, porque quando ela começar a fazer algumas bolinhas sem ferver, apague o fogo, jogue o chocolate picado e a essência. Misture bem até derreter o chocolatee a mistura ficar homogênea. Leve à geladeira até o outro dia.

Cobertura

Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria
Muito cuidado com essa fase pois não pode ser respingado nem uma gota de água ou vapor dentro desse chocolate porque senão ele sai do ponto.
O recipiente que vai ser colocado o chocolate para derreter deve estar totalmente seco.
Coloque metade do chocolate nesse recipiente e quando a água do banho-mariaestiver fervendo, desligue o fogo e coloque o recipiente lá por alguns minutos, até você perceber que o chocolate já está quase derretido.
Tire o recipiente do banho-mariacom cuidado, seque-o por fora, e jogue o restante do chocolate dentro para que possa acabar de derreter e chegar ao ponto. Para isso você deve pegar 1 colher seca e misturar bem esse chocolate até que ele fique homogêneo e na temperatura certa para passar nas trufas. Para isso, coloque um pingo de chocolate no lábio inferior: se o chocolate estiver mais frio que o seu lábio, pode passar as trufas no chocolate senão continue misturando até resfriá-lo no ponto.
Faça algumas bolinhas do tamanho desejado, e se o lugar que mora for muito quente guarde, quantas vezes precisar, o recipiente dentro da geladeira ou freezer para conseguir manusear as trufas. Elas são muito sensíveis ao calor.
Agora é só passar as trufas no chocolate derretidoe, de preferência, não as deixe entrar em contato direto com todo o chocolate do recipiente. Para isso, pegue duas colheres de sopa secas e banhe a trufa dentro da colher, e depois passe-a para um garfo para tirar o excesso de chocolate.
Forre um recipiente grande com papel manteiga, e coloque as trufas lá.
Se o local que você mora for muito quente, coloque as trufas, depois de prontas, por uns 3 minutos na geladeira, senão deixe em algum local fresco para que o chocolate volte a endurecer. Deixe geralmente à noite inteira, e se precisar cubra ou com um pano limpo ou com algo que deixe o chocolate respirando, sem abafá-lo.
Depois disso é só peneirar um pouco de chocolate em pó em cima das trufas, tirá-la de cima do papel manteiga, e colocá-las em forminhas de papel para degustá-las, dar de presente ou até vendê-las !!!!


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Receita perfeita.

Fernando - em 02/04/2007
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Muito boa esta trufas excelente divina.

manoel santos alves - em 28/03/2007
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Muito bom.

joyceh - em 23/11/2006
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Maravilhosa


Fica delicioso!

Milene Ceciliano - em 09/08/2014
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Vagner - em 28/04/2013
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trufas


interessante demais so que da muito trabalho

kkkk - em 20/03/2013
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Táh


Legal até que foi bom

Tainara - em 02/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Valeu Bell !!


Essa receita é realmente maravilhosa. Já fiz várias vezes e está dando até para ganhar um dinheirinho. Obrigada.

Arlete Bittencourt de Matos - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Excelente


Sucesso absoluto!

Luciana Puhl - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

10!


Já fiz 2 vezes e todo mundo se apaixonou pela receita. Sugiro 180gr de chocolate meio amargo para não ficar tão forte.

Giovana - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer