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Trufas de Chocolate

22 avaliações
Ingredientes
  • 500 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas
  • Cobertura
  • 500 gr de chocolate meio amargo
Como fazer

Leve ao fogo numa panela grande o creme de leite sem sorover vídeo a glucose de milho e a margarina. Fique mexendo essa mistura, porque quando ela começar a fazer algumas bolinhas sem ferver, apague o fogo, jogue o chocolate picado e a essência. Misture bem até derreter o chocolatever vídeoe a mistura ficar homogênea. Leve à geladeira até o outro dia.

Cobertura

Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-mariaver vídeo
Muito cuidado com essa fase pois não pode ser respingado nem uma gota de água ou vapor dentro desse chocolate porque senão ele sai do ponto.
O recipiente que vai ser colocado o chocolate para derreter deve estar totalmente seco.
Coloque metade do chocolate nesse recipiente e quando a água do banho-mariaver vídeoestiver fervendo, desligue o fogo e coloque o recipiente lá por alguns minutos, até você perceber que o chocolate já está quase derretido.
Tire o recipiente do banho-mariaver vídeocom cuidado, seque-o por fora, e jogue o restante do chocolate dentro para que possa acabar de derreter e chegar ao ponto. Para isso você deve pegar 1 colher seca e misturar bem esse chocolate até que ele fique homogêneo e na temperatura certa para passar nas trufas. Para isso, coloque um pingo de chocolate no lábio inferior: se o chocolate estiver mais frio que o seu lábio, pode passar as trufas no chocolate senão continue misturando até resfriá-lo no ponto.
Faça algumas bolinhas do tamanho desejado, e se o lugar que mora for muito quente guarde, quantas vezes precisar, o recipiente dentro da geladeira ou freezer para conseguir manusear as trufas. Elas são muito sensíveis ao calor.
Agora é só passar as trufas no chocolate derretidover vídeoe, de preferência, não as deixe entrar em contato direto com todo o chocolate do recipiente. Para isso, pegue duas colheres de sopa secas e banhe a trufa dentro da colher, e depois passe-a para um garfo para tirar o excesso de chocolate.
Forre um recipiente grande com papel manteiga, e coloque as trufas lá.
Se o local que você mora for muito quente, coloque as trufas, depois de prontas, por uns 3 minutos na geladeira, senão deixe em algum local fresco para que o chocolate volte a endurecer. Deixe geralmente à noite inteira, e se precisar cubra ou com um pano limpo ou com algo que deixe o chocolate respirando, sem abafá-lo.
Depois disso é só peneirar um pouco de chocolate em pó em cima das trufas, tirá-la de cima do papel manteiga, e colocá-las em forminhas de papel para degustá-las, dar de presente ou até vendê-las !!!!


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Este comentário foi relevante? 0

Vagner - em 28/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

trufas


interessante demais so que da muito trabalho

kkkk - em 20/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

trufas


trufas é muito bom

fernanda - em 03/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

juliane santos


Olá gostaria de saber com essa receita um valor pra poder vender a trufa???e se possso estar usando outros sabores? GRATA

jududA - em 09/01/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Juliane;

Infelizmente o CyberCook não passa valores, mas sim, você pode usar outros sabores!

Um abraço!

Equipe CyberCook.
Este comentário foi relevante? 0

Táh


Legal até que foi bom

Tainara - em 02/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

sem comentarios


muito boa

andreia deiro - em 14/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Trufa,......


Caso alguém queira substituir uma colher de sopa de rum ou conhaque e não coloque a essência, lembre-se de que, o maior inimigo do chocolate, claro depois de mim (rsrsrs), é a água....

Richardson - em 28/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

gostei


Gostei muito da receita, é uma dica muito boa para quem está

começando agora que nem eu

jessica lene daniel de oliveira - em 19/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

trufas de chocolate


Esta e uma receita maravilhosa, está de parabéns. Felicidades sempre.

viviane aparecida costa - em 07/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

trufas


Espetacular o método usado pela Silvia,que Deus á abençõe muito pelas dicas ela é uma benção bjs

Edna Duarte - em 09/11/2009
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