Trufa de Cereja

Avalie!
5.0 2
2
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 1 kg de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 kg de chocolate ao leite picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 tablete(s) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 300 gr de cereja picada(s)
  • quanto baste de chocolate em pó para polvilhar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Como fazer

Leve ao fogo o creme de leite com soro até ferver por 3 minutos (fogo alto). Passe para o fogo baixo e acrescente a manteiga, o mel e o conhaque, mexa bem por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado grosseiramente, mexa até que dissolva completamente. Despeje em um pirex, pique as cerejas ou a fruta de sua preferência e mexa delicadamente. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Antes de começar a modelar as trufas misture a massa novamente deixando a massa por igual. derreta o chocolateao leite em banho-maria dê o choque térmico. Glaceie as trufas neste chocolate e logo em seguida polvilhe com o chocolate em pó e a canela em pó misturados entre si.


Trufa de Cereja
Trufa de Cereja

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 2
2
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

AMO CEREJAS E COM ESS RECEITA FICARAM DIVINAS!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 28/09/2008
Este comentário foi relevante? 7

Boa Tarde,

estou entrando no ramo de trufas e gostaria de tirar dúvidas, com essa receita posso adicionar qualquer tipo de fruta?

Não existe alteração para sabores diferentes?

Obrigada

Hellen

Hellen galvão - em 11/08/2006
Vídeos - Como Fazer