Trufa de Banana

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Ingredientes
  • Trufas:
  • 500g Cobertura de Chocolate Meio Amargo
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • 4 colheres (sopa) banana passa picadas
  • 1 colher (café) essência de banana
  • ½ xícara (chá) passas ao rum
  • 2 colheres (sopa) licor de cacau
  • Cobertura:
  • 400g Cobertura de Chocolate Meio Amargo Fracionado
Como fazer
  1. Trufas: derreta o chocolate.
  2. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  3. Junte o creme de leite, as bananas, a essência, as passas e o licor.
  4. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.
  5. Montagem: Retire a massa da geladeira e modele as trufas, como uma bolinha, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
  6. Leve à geladeira por mais 30 minutos ou até que estejam firmes.
  7. Para banhar as trufas: Coloque a cobertura em um refratário e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para uniformizar o calor.
  8. Mergulhe cada trufa na cobertura e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície da cobertura para escorrer o excesso.
  9. Coloque sobre uma placa com papel-manteiga e, em seguida, polvilhe um pouco de coco ralado e leve à geladeira por cerca de 3 minutos para secar.
  10. Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias).
  11. Manter em local fresco.
Tempo: 1 hora
Rendimento: 35 trufas tamanho médio
Sugestão de preço para venda: R$ 2,00 (Unidade)

Site Receita Minuto


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