Trufa Cone (com foto)

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Ingredientes
  • ingredientes:
  • ganache
  • 500gr de cobertura de Chocolate ao Leite da GAROTO picada
  • 1 lata de creme de leite com soro ( 395gr )
  • 1 colher de sopa de licor da preferência
  • cobertura
  • 750gr de cobertura Dessert da GAROTO (hidrogenado)
  • 17 casquinhas (cones) de sorvete ( usei marca MARVI )
  • decoração
  • 300gr mais ou menos de chocolate granulado
Como fazer



Modo de preparo:
ganache: junte a cobertura de chocolate com o creme de leite e derreta em banho mariaou no microondas, em potência média por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor e misture bem. Cubra com filme-plástico e leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.


cobertura: derreta a cobertura Dessert em banho-mariaou no microondas em potência média, calculando 3 minutos para cada 250gr. mexendo a cada minuto. A cobertura deve atingir aproximadamente 50º. Se começar a cristalizar quando estiver usando, leve ao microondas por mais 30 segundos. Preencha os cones até a borda e vire em seguida para tirar o excesso e coloque sobre papel manteiga ou papel alumínio para secar ou leve a geladeira por 5 minutos.


montagem: coloque a ganache em um saco de confeitar e preencha o interior dos cones, deixando um espaço de 0,5 cm até a borda. Cubra o espaço restante com um pouco de cobertura Dessert para fechar o cone e deixe secar sobre papel alumínio. Pincele cobertura Dessert na parte externa dos cones e passe no chocolate granulado. Deixe secar e embale


obs.:
- dentro da embalagem da casquinha de sorvete vem suportes de papelão que ajudam como base para segurar os cones na hora do preparo.

- a marca indicada dos cones é a mesma das casquinhas do Mc Donalds, agora imaginem o sabor....






.

Esta receita está fazendo sucesso nas festas infantis e é uma ótima opção para presentear amigos nas festas de fim de ano. Na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS, Já deram a dica para fazer no formato de árvores de natal passando no chocolate branco com corante verde e decorar com glacê real colorido e pasta americana. Acho que vou experimentar.

Fotos do passo-a-passo
http://culinariareceitas.blogspot.com/2007/11/cone-de-casquinha-de-sorvete-com-trufas.html

Receita da Ligia Matyniak



Trufa Cone (com foto)
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trufas


quanto tempo dura uma trufa de cone???

valquiria - em 18/06/2013
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trufas e cones


faço trufas e cones pra vende, gostaria de saber como fasso para conservá-las, ouvi falar que se deixasse na geladeira embolorava mais tenho mantido na geladeira e tem conservado mais do que fora da geladeira.quando peguei uma troca de trufa mantida fora da geladeira estava embolorada qual seria a melhor maneira de conservá-las,e o cone tbem, a casquinha quando fica 1 dia fora da geladeira ela mucha.

obrigado aguardo respostas.

ana carla - em 14/09/2012
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trufas cone


Olá! Gostaria de saber como faço pra manter a casquinha crocante, qual é o prazo de validade e por uanto posso vender essas trufas? E até a venda tenho que deixar na geladeira ? Quero comercializar e gostei muito da receita...

obrigada e aguardo resposta.

Ludemilla - em 06/08/2011
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Gostaria de saber á quanto mais ou menos quem faz estes cones podem estar vendendo,outra coisa e tem também cone trufado sem a casquinha de sorvete só com a embalagem?fui para ver estas embalagens no local de venda mais em conta era 17,00, muito caro né?

darleny - em 23/07/2011
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trufas cones


gostaria de saber validade e como mantelas fresquinnhas bijo eliane.

eliane - em 14/04/2011
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trufas cones


gostaria de saber validade e como mantelas fresquinnhas bijo eliane.

eliane - em 14/04/2011
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Gostaria de saber a validade e como mante-las crocante, pois pretendo vender. Abraços. Valéria

Valéria - em 29/07/2010
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Ficariam muito mais gostosos se usasse as casquinhas da marca cucuruchu, experimente uma e outra e verá a diferença da qualidade!!!

Eduardo Ramos - em 18/06/2010
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GD


DELÍCIA

MATUSECO - em 08/06/2010
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trufa em cone


a receita eu ja havia exprementado eu sei que e muito boa, so achei que devia em forma quanto cones da essa receita...

lucinara - em 22/10/2009