Trança Salgada

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Foto por Alessandra Spinelli.
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • Montagem
  • 150 gr de mussarela em fatias
  • 150 gr de peito de peru defumado em fatias
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Misture numa vasilha a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento.
  2. Vá acrescentando a farinha de trigo e amasse.
  3. Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
  4. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Recheio

  1. Aqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates.
  2. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano e as azeitonas pretas.
  3. Corrija o sal. Reserve.

Montagem

  1. Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo).
  2. Comece com o tomate refogado com a cebola.
  3. Depois, alterne fatias de mussarela e peito de peru.
  4. Faça uns cortes nas bordas, como tiras.
  5. Feche a massa, colocando uma tira para cá e outra para lá.
  6. Depois de todo fechado, pincele com a gemabatida e leve para assar, por mais ou menos 30 minutos.

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Nao entendi a trança. Cortes nas bordas? Ate o fim?

naja - em 26/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Najla, bom dia!

Deve-se colocar o recheio no centro e nas bordas, ou seja, nas laterais da massa sem recheio, devem ser feitos cortes iguais, para que se possa trançar a massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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otimo


As receitas são de dar água na boca.......

fatima russo - em 07/02/2013
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duvida


Quando vocês falam em fermento em pó, não entendi seria, os de envelopes ou fermento que se usa em bolo?

jane - em 02/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom Dia Regiane,

O fermento químico e pó é o utilizado em bolos.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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Não entendi a montagem da traça

Cacá - em 24/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Cássia,

Com a massa aberta, faça cortes perpendiculares e paralelos na lateral da massa e cubra o recheio cruzando as tiras de massa para causar o efeito de trança.

Abraços,

Equipe Cyber Cook.
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Bem facil esta trança salgada


Fácil e rápido!

Marli - em 22/01/2013
Vídeos - Como Fazer