Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Trança Salgada

5 avaliações
Foto por Alessandra Spinelli.
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • Montagem
  • 150 gr de mussarela em fatias
  • 150 gr de peito de peru defumado em fatias
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Como fazer

Massa

Misture numa vasilha a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento. Vá acrescentando a farinha de trigo e amasse. Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Recheio

Aqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano e as azeitonas pretas. Corrija o sal. Reserve.

Montagem

Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo). Comece com o tomate refogado com a cebola. Depois, alterne fatias de mussarela e peito de peru. Faça uns cortes nas bordas, como tiras. Feche a massa, colocando uma tira para cá e outra para lá.
Depois de todo fechado, pincele com a gemaver vídeobatida e leve para assar, por mais ou menos 30 minutos.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Nao entendi a trança. Cortes nas bordas? Ate o fim?

naja - em 26/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Najla, bom dia!

Deve-se colocar o recheio no centro e nas bordas, ou seja, nas laterais da massa sem recheio, devem ser feitos cortes iguais, para que se possa trançar a massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

otimo


As receitas são de dar água na boca.......

fatima russo - em 07/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvida


Quando vocês falam em fermento em pó, não entendi seria, os de envelopes ou fermento que se usa em bolo?

jane - em 02/02/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom Dia Regiane,

O fermento químico e pó é o utilizado em bolos.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Não entendi a montagem da traça

Cacá - em 24/01/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Cássia,

Com a massa aberta, faça cortes perpendiculares e paralelos na lateral da massa e cubra o recheio cruzando as tiras de massa para causar o efeito de trança.

Abraços,

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

Bem facil esta trança salgada


Fácil e rápido!

Marli - em 22/01/2013
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X