Tortinha de Goiabada com calda de Queijo

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Receita indicada pela chef Alice Mesquita, do restaurante Alice.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 160 gr de manteiga gelada(s)
  • 55 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de goiabada derretida(s)
  • Calda
  • 75 gr de cream cheese
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Coloque os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas vezes até obter uma farofa.
  2. Acrescente o ovo e pulse até ter uma massa homogênea.
  3. Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
  4. Divida a massa em porções e forre forminhas individuais de torta com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
  5. Fure o fundo com um garfo e disponha o recheio dentro delas.
  6. Não encha muito.
  7. Com o restante da massa, faça tirase decore a superfície das tortinhas.
  8. Pincele as tiras com a gemae leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que a massa e o recheio estejam firmes.
  9. Desinforme e depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  10. Sirva com a calda de queijo.

Calda

  1. Dissolva o cream cheese no creme de leite fresco em fogo brando.
  2. Não deixe engrossar.
  3. Acrecente o leite, colher a colher, até obter uma calda leve.
  4. Tempere com uma pitada de sal para realçar o sabor do queijo.

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Excelente!!!!


Nao tem pra ninguem esta tortinha; porque nao sobrou rsrs. Gente eh uma deliciaaaa, Mto bommmm!!! Bjsss

dedee - em 21/05/2013
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Maravilha


Adoro tartes.

Eliz - em 30/10/2012
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Comentario


Gostaria de saber se deste mesmo modo pode-se fazer uma torta única.

Aguia - em 15/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Jorge

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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muito boa


Essa tortinha dá pra ganhar dinheiro

CELIALAURA - em 01/06/2011
Este comentário foi relevante? 1

Derreter goiabada


Eu já derreti assim: amasso com garfo, coloco um pouquinho de água, e levo ao fogo mexendo. Se alguém tiver uma maneira mais fácil, me diga! A receita parece deliciosa, vou experimentar.

AdePimenta - em 05/12/2009
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Deliciosa !


Fácil de fazer, excelente como sobremesa , saudável e saborosa para se degustar!...

Valeu conhecer este site, pois aqui hoje posso providenciar tudo o que minha família e os amigos de meu fllho gostariam de ter como diferente sabor , sem muito trabalho e stress na escolha ceta do que servir..

Regina - em 31/05/2009
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Dúvida


Só não sei como é o processo para derreter a goiabada. Alguém pode me ajudar? Obrigada!

Aninha Catão - em 15/05/2009
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Ainda não fiz a receita, mas pelo jeito que foi elaborada tenho certeza q deve ser maravilhosa, e minha filha, que há muito tempo espera por essa receita, vai ficar muito feliz ! Vou fazer e depois vou voltar a comentar!

mirian veiga - em 19/03/2009
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Delíciosa.Derrete na boca.

AnaLu - em 21/02/2008
Este comentário foi relevante? 1

Eu não fiz ainda mas quero parabenizar a receita está completa, com ingredientes e modo de fazer da massa que é um item muito importante, as vezes encontramos receitas que pedem que compremos alguns ingredientes prontos tipo,

pastel de alum com massa comprada no mercado, é claro que na correria na grande maioria das vezes fica mais prático comprar a massa pronta, mas as vezes da vontade de tentar fazer algo em casa e não temos a receita.

Claudia locutora - em 09/03/2007