Tortillas Mexicanas

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 180 ml de Água morno(a)
Como fazer
  1. Misture os 3 primeiros ingredientes.
  2. Junte a manteiga e misture com os dedos, formando uma farofinha.
  3. Acrescente a água aos poucos mexendo com o garfo, até formar uma bola.
  4. Se necessário, use pouquinho mais de água.
  5. Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos, amassando até que fique bem homogênea e não grude mais nas mãos.
  6. Deixe descansar de 30 a 45 minutos.
  7. Divida a massa em 15 bolas e vá abrindo uma por uma, deixando as outras cobertas com o plástico (sempre).
  8. Se for fazer tortillas grandes, abra o disco com 18 cm, se for pra canapés mexicanos, corte com a xícara de café (lembre-se, a massa deve ficar fina).
  9. Frite as tortillas em frigideira quente: Untea frigideira e toste levemente de um lado, vire a tortilla e pressione delicadamente até formarem as bolhas.
  10. Vire e aguarde mais 1 minuto.
  11. Vire novamente e deixe ela tostar levemente em alguns pontos.

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ADOREI! Era o que eu procurava a tempos, pois a original é impossível de se fazer na cidade, mas esta ficou perfeita na aparência e no sabor. Obrigada e Parabéns.

preferidasdecarmen - em 16/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

tortillas


Não entendi uma parte desta receita: é pra fritar com bastante óleo, como se fosse fritar batatas? ou é pra assar no forno? por favor quem souber me ajude! please!!!!

aninha - em 04/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ana

Bom dia!

Frite em pouco óleo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Suas receitas me ajudam muito

irene - em 11/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Huummm


Tortilla é tudo de bom, prática e saudável, mas também acho que dá muito trabalho fazer. Por isso sempre compro pronta! Tem uma fábrica ótima em Sampa: www.villabuena.com.br

Espero que gostem

Bjos, Bia!

bia - em 22/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostosa!


É um pouco trabalhosa mas vale a pena. Recheei com Chilli e ficou uma delícia!

rosangela Vicente - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!!!!


Ficou muito gostosa! Com feijão, carne moída e chili.....

Bia Castro - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

guardar e-ou congelar


Quero fazer logo essa receita e gostaria de saber se posso guardar e por quantos dias. E congelar? Por quanto tempo. Obrigado, Daniel

Daniel - em 05/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Daniel

Bom dia!

Não aconselhamos congelar essa receita. O ideal é consumir no máximo dois dias depois de preparada. Guarde na geladeira dentro de potes plásticos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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maleavel??


elas ficam maleáveis/moles ao ponto de poder dobrar para fazer burritos, etc?

julio - em 10/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Julio

Boa tarde!

Não, elas ficam um pouco mais durinhas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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maravilhoso


Aprovadíssimo...uma delícia...meu marido e meu filho amaram e querem comer mais e mais... fica crocante e macio...uma delícia...

renata - em 05/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Essa receita é fácil de fazer e gostosa.

isy - em 15/10/2009
Vídeos - Como Fazer