Tortilla Espanhola

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 unidade(s) de batata
  • 1/2 unidade(s) de cebola em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite de oliva
  • Molho
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 250 ml de Óleo de girassol
  • quanto baste de sal
Como fazer

Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite para esquentar. Descasque as batatas e corte-as em pedaços irregulares, como se continuasse o processo de descascar grosseiramente.
Frite a batata e a cebola no azeite até a batata amolecer. Coloque num escorredor para tirar o excesso de azeite.
Em uma vasilha funda, bata os ovos até começar a formar um pouco de espuma. Acrescente o sal a gosto e depois as batatas e a cebola. Coloque tudo na frigideira já com azeite previamente aquecido e deixe dourar de um lado. Com a ajuda de um prato, vire a tortilha e deixe dourar do outro lado.
Sirva quente com rodelas de pão e com o molho.

Molho

Bata no liquidificador, primeiro o ovo, o sal, o alho e vá acrescentando o óleo em fio. Bata até engrossar a maionese.


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Este comentário foi relevante? 1

Quantidade de batatas pode ser um pouquinho menor porém depende do gosto de cada um. É muito fácil de fazer e muito gostoso de comer. Para os que não conhecem a tortilla española sugiro experimentar.

Edson Aparecido Ribeiro - em 20/01/2007
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Delicia


sempre faço , mas corto em rodelas finas e a cebola tbm, frita mais rápido....mas é uma delicia!

g i s e l e n u s - em 26/04/2014
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Na minha família todo mundo amaaaaaaaaaaaa..... minha mãe também faz na quaresma acrescentando bacalhau... parece uma torta... bom d++++++

vivi - em 05/02/2014
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Como funciona o molho?

Depois de pronto devo colocar por cima da tortilla?

Luciana Lima - em 30/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Luciana!

Isso mesmo, o molho deve ser servido sobre as tortillas!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Sal


E muito importante que o sal seja colocado na hora que frita tudo, ? outro sabor. Por depois de escorrido o oleo fica muito sonso. E o que aprendi na espanha e fiz os dois jeitos ja, muita diferenca de sabor.Fica a dica!

Marcio Antonioli - em 09/11/2013
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adorei!


Fiz e adorei! Foi a primeira vez que uma tortilha deu certo! Fácil e me levou de volta a Barcelona! :D

Cristiana Randow - em 26/06/2013
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Acrescente: curry, louro, alecrim e fermento!


Acrescente 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó aos ovos batidos, e 1 folha de louro pequena + 1 folhinha de alecrim (só um gominho)

+ 1 colher de sobremesa (cheia) de curry.

Essa receita é a que minha mãe mais gosta, e o cheiro delicioso toma conta da casa. Sirva com vinho! Bom apetite!

Ivi - em 13/04/2013
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Adoro as receitas de vcs.. e adoro cozinhar .. b js, carol

carolina fernandez - em 10/03/2013
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xouuuuuu

Maria Clara - em 16/03/2012
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Resolvi acrescentar queijo gorgonzola e salsicha alemã picada, um pouco menos de batata. Ficou bom.

Alexandre - em 24/11/2010