Torta Trufada de Maracujá e Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 120 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de achocolatado em pó
  • 60 gr de manteiga gelada(s)
  • Recheio
  • 300 gr de chocolate branco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
  • 1 cálice(s) de rum
  • Creme
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco batido(s)
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água fria(s)
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate branco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite gelado(s)
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho maria para o chocolate derreter.
  2. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.
  3. Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.

Creme

  1. bata as claras em nevebem firme.
  2. Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.
  3. derreta o chocolateem banho mariaou no microondas.
  4. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos.
  5. Adicione o chocolate frio ao merengue.
  6. Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida).
  7. Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida.
  8. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-mariaaté obter um creme homogêneo.
  2. Leve à geladeira até adquirir consistência.
  3. Coloque numa manga com bico pitanga.
  4. Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.

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Já preparo esta torta há algum tempo é muito deliciosa, agrada à todos

maria aparecida mazzari - em 07/03/2010
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Muito, muito boa. Refinada sem ser muito cara. É a sobremesa ideal para impressionar alguém de paladar mais requintado. Amei!!!

MarciaChaves1609 - em 03/05/2007
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Uma delícia!!!


Esta receita é muito gostosa e simples de fazer.
Um dica é usar chocolate ao leite em vez do meio amargo, deve ficar muito bom também!!! Parabéns...

Aline - em 17/01/2013
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Excelente!


Esta torta é realmente muito boa, fez sucesso!

Luciana Puhl - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

torta trufada de maracuja e chocolate

simonearaujo - em 19/08/2007
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Que delicia


Muito bom. Vou fazer para vender

Ediwilson Santos Ferreira - em 27/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Receita prática e deliciosa. Fiz para um almoço de família e todos adoraram. Parabéns à autora.

onoria - em 18/09/2011
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Adorei...quero fazer tortas para vender, esta então...delicia!

helena - em 10/08/2010
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Absurdamente maravilhosa....

Você come que nem sente, que ver, vixi, o prato fica vazio, rsss

muito gostosa mesmo!!!

Joyce - em 03/07/2007
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