Torta Síria

Avalie!
5.0 1
1 avaliação
Ingredientes
  • 200 gr de nozes moída(s)
  • 12 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 10 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Massa
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • 500 gr de açúcar
  • 12 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Geléia
  • 250 kg de damasco cozido(s)
  • 200 gr de açúcar
  • 250 gr de ameixa preta cozida(s)
  • Recheio
  • 500 ml de Água
  • 500 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer

Bater as gemascom o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa, retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes e por último as clarasem nevemisturando-as levemente com um garfo. Assar em 2 fôrmas forradas com papel manteiga e untadas na temperatura de 175°C .

Massa

Torra-se o côco com o açúcar até ficar dourado, Deixe esfriar. Misture as clarase asse em 2 fôrmas.

Geléia

Levar ao fogo o damasco e 100 g de açúcar até soltar da panela e depois liqüidificar. Fazer a mesma coisa com a ameixa preta e o restante do açúcar.

Recheio

Leve ao fogo a de água e o açúcar, deixe ficar uma calda branda, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione a baunilha e as gemase leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar, não deixe ferver senão talha.
Montagem:
1-Massa de nozes;
2-Recheio de ameixas;
3-Massa de côco;
4-Recheio de ovos moles;
5-Massa de côco;
6-Recheio de damasco;
7-Massa de nozes;
8-Decorar com chantilly


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 1
1 avaliação
Este comentário foi relevante? 0

Essa torta é maravilhosa.

Eu recomendo esta receita.

É cinco estrelas!

Graziela Correa - em 29/01/2007
Vídeos - Como Fazer