Torta Síria
0
15 porções
Valor nutricional
544,31 kcal
Primeira massa
Segunda massa
Recheio de damasco
Recheio de ovos moles
Montagem
Primeira massa
1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa.
2. Retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, e por último as claras em neve misturando-as levemente com um garfo.
3. Asse em 2 formas forradas com papel manteiga.
Segunda massa
1. Torra-se o coco com o açúcar até ficar dourado.
2. Deixe esfriar.
3. Misture as claras e asse em 2 formas.
Recheio de damasco
1. Leve ao fogo até soltar da panela.
2. Bata no liquidificador.
Recheio de ovos moles
1. Leve ao fogo a água e o açúcar.
2. Deixe ficar uma calda branda.
3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
4. Adicione a baunilha e as gemas e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
5. Não deixe ferver senão talha.
Montagem
1. Massa de nozes.
2. Recheio de ameixas.
3. Massa de coco.
4. Ovos moles.
5. Massa de coco.
6. Recheio de damasco.
7. Massa de nozes.
8. Decorar com chantilly.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: