Torta Síria

Avalie!
0.0 0
0
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Como fazer

Primeira massa:

200g de nozes moídas
12 colheres (sopa) de farinha de rosca
12 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
8 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata as gemascom o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa.
Retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, e por último as clarasem nevemisturando-as levemente com um garfo.
Asse em 2 formas forradas com papel manteiga.

Segunda massa:

1 coco grande ralado com casca
1/2 kg de açúcar
12 clarasem neve

Modo de Preparo:
Torra-se o coco com o açúcar até ficar dourado.
Deixe esfriar.
Misture as clarase asse em 2 formas.


Recheio de damasco:
250g de damascos cozidos com 1 xícara (chá) de água
100g de açúcar

Leve ao fogo até soltar da panela.
Bata no liquidificador.


Recheio de ovos moles:
Leve ao fogo, 1/2 litro de água e 1/2 kg de açúcar.
Deixe ficar uma calda branda.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Adicione 1 colher (chá) de baunilha, 8 gemase leve novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Não deixe ferver senão talha.


Montagem:

1-Massa de nozes
2-Recheio de ameixas
3-Massa de coco
4-Ovos moles
5-Massa de coco
6-Recheio de damasco
7-Massa de nozes
8-Decorar com chantilly


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Vídeos - Como Fazer