Torta salgada sem erro: passo-a-passo

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Ingredientes
  • Receita para 6 pessoas
  • Massa: peneire numa superfície plana 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, junte 1 pitada de sal, 10 colheres (sopa) de manteiga, 1 ovo pequeno e amasse rapidamente, adicionando um pouco de água gelada o suficiente para dar cons
Como fazer

1º passo
Abra uma cavidade no centro da farinha e misture a manteiga cortada em cubinhos primeiro com ovo batido. Incorpore a farinha aos poucos, com as pontas dos dedos de uma das mãos, até obter uma mistura granulosa. Evite misturar os ingredientes com as duas mãos e não tente misturar a manteiga com a farinha. Se a manteiga aquecer e ficar mole, o resultado não será tão homogêneo.
2º passo
Incorpore o restante da farinha, usando uma espátula metálica ou uma grande faca. Regue de vez em quando com 2-3 colheres (sopa) de água bem fria. No final, a massa deverá ficar compacta e lisa. Resista à tentação de amassar tudo junto e energicamente. Desse modo, você poderá aquecer a massa ou adicionar mais água do que o necessário, resultando em uma massa mole e esfarelenta.
3º passo
Com a ajuda de um cilindro, abra a massa numa fôrma forrada com papel-manteiga. Para cortar o excedente da massa, passe o cilindro por cima. Evite tocar a massa com as mãos e não aperte a base e as bordas com os dedos.
4º passo
Antes de distribuir o recheio, fure o fundo da massa com um palito. Em seguida, distribua o recheio em colheradas em uma camada uniforme, deixando espaço de 1,5cm da borda. Não recheie a torta somente com verdura, principalmente se for algum tipo que solte muita água. A umidade excessiva deixa a massa mole e prejudica o cozimento.


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