Torta salgada sem erro: passo-a-passo

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Receita para 6 pessoas
  • Massa: peneire numa superfície plana 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, junte 1 pitada de sal, 10 colheres (sopa) de manteiga, 1 ovo pequeno e amasse rapidamente, adicionando um pouco de água gelada o suficiente para dar cons
Como fazer
  1. 1º passo Abra uma cavidade no centro da farinha e misture a manteiga cortada em cubinhos primeiro com ovo batido.
  2. Incorpore a farinha aos poucos, com as pontas dos dedos de uma das mãos, até obter uma mistura granulosa.
  3. Evite misturar os ingredientes com as duas mãos e não tente misturar a manteiga com a farinha.
  4. Se a manteiga aquecer e ficar mole, o resultado não será tão homogêneo.
  5. 2º passo Incorpore o restante da farinha, usando uma espátula metálica ou uma grande faca.
  6. Regue de vez em quando com 2-3 colheres (sopa) de água bem fria.
  7. No final, a massa deverá ficar compacta e lisa.
  8. Resista à tentação de amassar tudo junto e energicamente.
  9. Desse modo, você poderá aquecer a massa ou adicionar mais água do que o necessário, resultando em uma massa mole e esfarelenta.
  10. 3º passo Com a ajuda de um cilindro, abra a massa numa fôrma forrada com papel-manteiga.
  11. Para cortar o excedente da massa, passe o cilindro por cima.
  12. Evite tocar a massa com as mãos e não aperte a base e as bordas com os dedos.
  13. 4º passo Antes de distribuir o recheio, fure o fundo da massa com um palito.
  14. Em seguida, distribua o recheio em colheradas em uma camada uniforme, deixando espaço de 1,5cm da borda.
  15. Não recheie a torta somente com verdura, principalmente se for algum tipo que solte muita água.
  16. A umidade excessiva deixa a massa mole e prejudica o cozimento.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer