Torta Salgada de Camarão

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Ingredientes
  • Para a massa
  • * 3 xícaras (chá )de farinha de trigo
  • * 150 gr. de margarina ou manteiga
  • * 1 colher (chá) de sal
  • * 1 ovo
  • * 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Confecção:
  • Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal.
  • Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.*
  • Adicione o ovo levemente batido.
  • Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.
  • *Brisée (pronuncia-se brisê) significa quebrada, em francês.
  • A palavra se refere à massa" podre ", ou seja , quebradiça.
  • Para o recheio
  • * 400 g. de camarão grande e limpo
  • * 2 colheres (sopa) de azeite
  • * 3 dentes de alho amassados
  • * 1 cebola média picada
  • * 1 alho-poró picado
  • * 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • * 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • * 1 pimentão vermelho pequeno, picado
  • * sal e pimenta a gosto
  • Para o molho Béchamel
  • * 1 colher (sopa) de manteiga
  • * 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • * 1 xícara (chá) de leite fervente
  • * sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Como fazer
  1. Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.
  2. Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.
  3. Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos, até ficar macio.
  4. Junte a salsa e retire do fogo.
  5. Para preparar o bechamel, aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos.
  6. Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.
  7. Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.
  8. Colocando a massa na forma: Divida a massa em duas partes.
  9. Coloque sobre o fundo da forma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio.
  10. Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a.
  11. Pincele a torta com gemae ponha no forno para assar , durante 40 minutos, em temperatura média ( 180 *C).

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