Torta rosa

Avalie!
5.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250gr de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 ovos separados
  • raspas de 1 laranja
  • 2 folhas de gelatina vermelha hidratada
  • recheio:
  • 1 litro de leite
  • 400gr de açúcar
  • 1 pacotinho de baunilha
  • 100gr de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 250gr de manteiga
  • 1 lata de abacax
  • cobertura:i
  • chantilly
Como fazer

Para o bolo:
bata as claras em nevee depois vá colocando as gemas1 a 1 sempre batendo. Desligue a batedeira e coloque os outros ingredientes mexendo delicadamente, por último a gelatina hidratada Leve ao forno em temperatura moderada e asse até ficar levemente dourado.
recheio:
Coloque na panela o leite, o açúcar, a baunilha, a farinha desmanchada no leite as gemaspeneiradas e leve ao fogo, deixe engrossar, tire do fogo e coloque a manteiga e mexa até derreter toda. Deixe esfriar. Pique o abacaxi em pedaçinhos e misture ao creme. Deixe esfriar.
Corte o bolo em duas fatias e recheie generosamente. Cubra o bolo com chantillyou mashmelow.

Acho que minha avó


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Torta Rosa


Amei essa torta que conhecia lá do RS e não se encontra nas confeitarias.

Maravilhosa, leve e saborosa! Faz tempo que estava procurando a receita.Amei !!

Rosana Casagrande - em 28/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Este bolo era feito no aniversário de minha avó materna, pois ela gostava muito. Teve um tempo que eu não gostava mais deste bolo porque era sempre o mesmo. Minha avó faleceu a bastante tempo e nunca mais fizemos. Hoje encontrei esta receita, e me surpreendi pois me deu vontade de fazer novamente.

Ana Mariza de soso - em 10/09/2008
Vídeos - Como Fazer