Torta Mousse de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • Recheio
  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • Montagem
  • 100 gr de chocolate hidrogenado
Como fazer

Massa

  1. 1- Coloque todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento e bata por 5 minutos em velocidade alta.
  2. Em seguida acrescente o fermento e misture delicadamente.
  3. 2- Asse em forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido a (200ºC), por cerca de 25 a 30 minutos.
  4. 3- Deixe esfriar um pouco, passe uma faca pelas laterais para soltar o bolo e desenforme.

Calda

  1. 1 - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo apenas até dissolver o açúcar.

Recheio

  1. 1- Pique o chocolate.
  2. 2- Coloque a panela inferior do banho-maria com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão aguente o calor.
  3. Coloque a panela menor, dentro da água.
  4. Desligue o fogo.
  5. Deixe por uns 5 minutos.
  6. Mexa bem para que derreta.
  7. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima.
  8. 3- Coloque as duas caixinhas de creme de leite UHT, numa travessa.
  9. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea.
  10. 4 - Junte as clarasbatidas em nevee mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reserve, na geladeira.

Montagem

  1. 1- Derreta da mesma forma explicada acima, o chocolate hidrogenado.
  2. Passe- o em folhas de plástico (quanto mais irregular melhor).
  3. Leve à geladeira até que fique firme.
  4. Se fizer grandes, 4 darão bem para o tamanho da torta.
  5. Se menores, faça mais.
  6. 2- Corte o bolo já frio em 4 fatias, com uma faca serrilhada.
  7. Corte a casca lateral de cada fatia.
  8. 3- Forre um aro de torta de 20 cm de diâmetro com plástico filme.
  9. Umedeça o plástico.
  10. Deixe a mola aberta ao máximo e coloque, no fundo, uma fatia de bolo de chocolate.
  11. Ele ficará menor que a forma.
  12. Regue com a calda.
  13. Não economize calda.
  14. Regue bem.
  15. 4- Cubra com uma boa camada de mousse.
  16. Faça com que a mousse cubra todo o fundo, mesmo o espaço que está sem o bolo.
  17. Cubra com outra fatia, regue e cubra com mais mousse.
  18. Repita o bolo e cubra com mousse.
  19. Sempre, a mousse deve cobrir a torta.
  20. Alise bem, feche a mola da forma, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
  21. 5- Abra a mola, tire a torta do aro com cuidado.
  22. Decore com as lascas de chocolate e cerejas frescas ou em calda, ou outra fruta decorativa, como kiwi.

Dicas

  1. 1- Se você não tiver um aro de torta, faça um círculo com papelão ou uma capa de revista grossa e cubra com plástico filme.
  2. 2- Melhor fazer a torta de véspera, pois fica mais úmida, mas deixe para fazer a decoração no dia, pois é muito difícil embrulhar para colocar na geladeira, já com as placas de chocolate.
  3. 3- Se quiser, faça duas tortas, menores, apenas com duas fatias de bolo, cada (camadas: bolo, mousse, bolo, mousse).
  4. Nesse caso, faça uma receita dobrada de mousse.

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Torta mousse de chocolate


Na receita não especifica o que se deve fazer com o fermento, apenas que ele não deve ser batido junto com os outros ingredientes.

Joyce Riso - em 28/01/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Joyce

Boa Tarde!

Gostaríamos de pedir desculpas, realmente não consta o femrento no modo de preparo na receita. Já alteramos a mesma.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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