Torta Mousse de Chocolate Meio Amargo

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 215 gr de açúcar
  • 60 ml de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó
  • Recheio
  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • Montagem
  • 100 gr de chocolate hidrogenado
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento.
  2. Bata por 5 minutos em velocidade alta.
  3. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Coloque a massa em fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo em forno preaquecido à 200ºC, por cerca de 25 a 30 minutos.
  5. Deixe esfriar um pouco, passe uma faca pelas laterais para soltar o bolo e desenforme. Reserve.

Recheio

  1. Pique o chocolate.
  2. Coloque a panela inferior do banho-maria com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão agüente o calor.
  3. Coloque a panela menor, dentro da água e nela, coloque o chocolate picado.
  4. Desligue o fogo.
  5. Deixe por uns 5 minutos.
  6. Mexa bem para que o chocolate derreta.
  7. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima.
  8. Coloque as duas caixinhas de creme de leite numa travessa.
  9. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea.
  10. Junte as clarasbatidas em nevee mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse. Reserve na geladeira.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes, até dissolver o açúcar.

Montagem

  1. Derreta da mesma forma explicada acima, o chocolate hidrogenado.
  2. Passe- o em folhas de plástico formando placas (quanto mais irregular melhor).
  3. Leve à geladeira até que fique firme.
  4. Se fizer grandes, 4 darão bem para o tamanho da torta.
  5. Se menores, faça mais.
  6. Montagem: corte o bolo já frio em 4 fatias, com uma faca serrilhada.
  7. Retire a casca lateral de cada fatia.
  8. Forre um aro de torta de 20 cm de diâmetro com plástico filme.
  9. Umedeça o plástico.
  10. Deixe a mola aberta ao máximo e coloque, no fundo, uma fatia de bolo de chocolate.
  11. Ele ficará menor que a fôrma.
  12. Regue com a calda (não economize, regue bem).
  13. Cubra com uma boa camada de mousse.
  14. Faça com que a mousse cubra todo o fundo, mesmo o espaço que está sem o bolo.
  15. Cubra com outra fatia, regue e cubra com mais mousse.
  16. Repita o bolo e cubra com mousse.
  17. Sempre, a mousse deve cobrir a torta.
  18. Alise bem, feche a mola da fôrma, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
  19. Abra a mola, tire a torta do aro com cuidado.
  20. Decore com as lascas de chocolate e cerejas frescas ou em calda, ou outra fruta decorativa, como kiwi.
  21. Dicas: - Se você não tiver um aro de torta, faça um círculo com papelão ou uma capa de revista grossa e cubra com plástico filme; - Melhor fazer a torta de véspera, pois fica mais úmida, mas deixe para fazer a decoração no dia, pois é muito difícil embrulhar para colocar na geladeira, já com as placas de chocolate; - Se quiser, faça duas tortas, menores, apenas com duas fatias de bolo, cada (camadas: bolo, mousse, bolo, mousse).
  22. Nesse caso, faça uma receita dobrada de mousse.

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essas receitas sam todas muito boas,uma delicia.

sebastiana lucia - em 26/01/2013
Vídeos - Como Fazer