Torta Holandesa (a verdadeira)

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Como fazer
  1. Torta Holandesa (a verdadeira) Torta Holandesa (a verdadeira) Receita indicada por: Rosilene Fenili Nicolau Temos que concordar com a Rosilene: esta torta é simplesmente divina! Ingredientes da massinha: - 03 pacotes de biscoito waffer triturado - 200 g de manteiga (sem sal) derretida Triture os biscoitos e misture a manteiga meio derretida.
  2. Coloque em uma forma de aro removivel e leve a geladeira por 2 horas mais ou menos.
  3. Ingredientes do mousse branco: - 01 lata de creme de leite com soro - 400 g de chocolate branco (ou 2 barras) picado Leve o creme de leite ao fogo por uns 5 minutos até ferver um pouco.
  4. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
  5. Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.
  6. Ingredientes do mousse preto: - 300 g de chocolate meio amargo (1 barra + meia) picado - 01 lata de creme de leite sem o soro - 04 clarasbatidas em neve(firme) - 01 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor - 03 colheres (sopa) de açúcar Leve o creme de leite ao fogo, deixe ferver, misture o chocolate picado. Reserve.
  7. Bata as clarasem neve coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.
  8. Derreta a gelatina no soro do creme de leite (amornado no microondas) e misture ao suspiro para encorpá-lo.
  9. Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido.
  10. Montagem: A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
  11. Por cima coloque o mousse branco e depois o mousse preto (use toda a quantidade em cada camada - uma de cada).
  12. Leve a geladeira para que endureça um pouco.
  13. Retire o aro removivel da forma e decore ao redor da torta com bolachas Calipso de chocolate.
  14. Se faltar, pode usar bolacha maisena ou maria, numa boa! Conserve-a sempre em geladeira.
  15. É simplesmente divina !!! Esperimente fazer!.

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receita da torta holandesa


eu já fiz a torta e ficou muito boa,porém acrescentei na massinha um pouquinho de nata para deixa-la mais macia, também acho que não precisa 3 pacotes de wafles e sim dois para que a camada não fique muito alta. Na minha torta a camada de musse branco ficou muito desproporcional a camada do musse preto, acho que está certo porque essa camada não leva as claras, mas foi criticada, disseram que aquelas das confeitarias e dos café a camada branca é bem maior. Eu achei a minha maravilhosa é normal ficar bem baixinha a camada branca? obrigada

olinda leites bueno - em 31/08/2009
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