Torta Holandesa (a verdadeira)

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Como fazer

Torta Holandesa (a verdadeira)


Torta
Holandesa
(a verdadeira)


Receita
indicada por: Rosilene Fenili Nicolau
Temos que
concordar com a Rosilene: esta torta é simplesmente divina!

Ingredientes da massinha:
- 03 pacotes de biscoito waffer triturado
- 200 g de manteiga (sem sal) derretida
Triture os
biscoitos e misture a manteiga meio derretida. Coloque em uma forma de
aro removivel e leve a geladeira por 2 horas mais ou menos.
Ingredientes
do mousse branco:
- 01 lata de creme de leite com soro
- 400 g de chocolate branco (ou 2 barras) picado
Leve o creme
de leite ao fogo por uns 5 minutos até ferver um pouco. Desligue
o fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa bem ate derreter todos os
pedacinhos.
Ingredientes
do mousse preto:
- 300 g de
chocolate meio amargo (1 barra + meia) picado
- 01 lata de creme de leite sem o soro
- 04 clarasbatidas em neve(firme)
- 01 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
- 03 colheres (sopa) de açúcar
Leve o creme
de leite ao fogo, deixe ferver, misture o chocolate picado. Reserve. Bata
as clarasem neve coloque o açúcar e bata mais um pouco
até formar um suspiro. Derreta a gelatina no soro do creme de leite
(amornado no microondas) e misture ao suspiro para encorpá-lo.
Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido.
Montagem:
A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga. Por cima
coloque o mousse branco e depois o mousse preto (use toda a quantidade
em cada camada - uma de cada).
Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o aro removivel
da forma e decore ao redor da torta com bolachas Calipso de chocolate.
Se faltar, pode usar bolacha maisena ou maria, numa boa!
Conserve-a sempre em geladeira.
É simplesmente divina !!! Esperimente fazer!


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receita da torta holandesa


eu já fiz a torta e ficou muito boa,porém acrescentei na massinha um pouquinho de nata para deixa-la mais macia, também acho que não precisa 3 pacotes de wafles e sim dois para que a camada não fique muito alta. Na minha torta a camada de musse branco ficou muito desproporcional a camada do musse preto, acho que está certo porque essa camada não leva as claras, mas foi criticada, disseram que aquelas das confeitarias e dos café a camada branca é bem maior. Eu achei a minha maravilhosa é normal ficar bem baixinha a camada branca? obrigada

olinda leites bueno - em 31/08/2009
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