Torta Especial de Sardinha

Avalie!
4.5 44
44
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada por Gomes da Costa.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 2 lata(s) de sardinha com molho de tomate
  • 3 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos até dobrarem de volume. Reserve.
  2. Bata no liquidificador os demais ingredientes.
  3. Passe para uma tigela e junte os ovos, mexendo delicadamente.
  4. Coloque metade da massa numa assadeira (pequena) untada e enfarinhada.
  5. Espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante.
  6. Leve ao forno (médio) por aproximadamente 40 minutos.
  7. Corte em quadrados e sirva.

Recheio

  1. Misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 44
44
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

A massa desta receita ficou uma delícia. Vale a pena experimentar. Coloquei 8 colheres de farinha de trigo. E no recheio, usei sardinha fresca, tomate picado, os ovos, azeite, cheiro-verde e sal.

Zanon - em 24/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

DEve ficar uma delicia vou fazer,com legumas,deve ficar ótima.

katia marques - em 21/04/2008
Este comentário foi relevante? 1

torta especial de sardinha


Fiz, mas a massa ficou cozida, onde foi que errei? Não consigo fazer torta salgada que fique com a massa fofinha.Voce tem uma dica?

big mother - em 27/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Marli!

Certifique-se de que o tempo de cozimento está correto e que seu forno não está super aquecendo, certifique-se também da qualidade do fermento utilizado.

Abraços
Este comentário foi relevante? 1

Uma delícia!!!!!!!!!!


GOSTEI MUITO DA TORTA,HUMM!!FIZ ALGUMAS SUBSTITUIÇÕES, USEI SARDINHA EM LATA COM OLEO COMESTIVEL,TIREI O OLEO E USEI MOLHO PRONTO,USEI AMIDO DE MILHO NO LUGAR DO FERMENTO.FICOU UMA DELICIA!!!!!!!!!UMA MASSA FOFINHA E CREMOSSA.HUMMM!!ACHO QUE VOU FAZER OUTRA,AGORA MESMO.

Fernanda - em 11/06/2010
Este comentário foi relevante? 1

È uma delicia,não sobra nada

as crianças adoram,elas não

comem cheiro verde ,na torta eu coloco e elas

nem percebe, eu ponho azeite por cima fica

mais gostoso!

claudia valeria - em 09/05/2008
Este comentário foi relevante? 1

muito vaga sobre as medidas

l u l u - em 14/04/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vilmazinha - 01/06/2014 Lulu, vc leu bem a receita? As 'medidas/quantidades', me pareceram bem explicadinhas. As vezes, na pressa, não prestamos a devida atenção nesses detalhes. bjs!
Este comentário foi relevante? 1

A massa é uma delícia, fica leve e

bem fofinha, coloquei 1 1/2 xícara

de (chá) de farinha de trigo. Ficou

ótima. Fiz com recheio de atum.

Geny - em 08/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

hoje mesmo vou fazer esta receita pois o meu modo de fazer é diferente acho que vale a pena experimentar depois conto pra voceis como ficou beijos...

vaní - em 19/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

QUERO COMENTAR DE NOVO PORQUE NÃO COLOQUEI AS ESTRELINHAS E ESSA TORTA MERECE 05 ESTRELAS, COM CERTEZA. OBRIGADA!!!

Aldinha - em 03/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Jesus amado, que torta maravilhosa é essa?!

Fiz no trabalho em forma de buraco, ficou parecendo um bolo e linda demais. Nem deu tempo de tirar foto, mas vou fazer de novo imediatamente porque não deu para saciar todos. Massa levíssima, parabéns!

Aldinha - em 03/07/2014
Vídeos - Como Fazer