Torta de Tomate

Avalie!
4.5 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de tomate
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga gelada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de Água gelada(s)
  • Recheio
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • Montagem
  • 1 fatia(s) de pão de forma esfarelado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Corte o tomate em fatias com aproximadamente dois centímetros de altura.
  2. Coloque as fatias em uma frigideira sem gordura e grelhe no fogo bem baixo, até ficarem parcialmente escurecidas.
  3. Alguns pedaços vão ficar mais escuros do que outros.

Massa

  1. Misture o sal, a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
  2. Utilize a ponta dos dedos para trabalhar mais rapidamente.
  3. Em seguida acrescente 1 colher(sopa) de água gelada, trabalhe a massa até formar uma bola.
  4. Acrescente mais uma ou duas colheres de água, não deixe a massa muito mole para poder esticá-la com um rolo.
  5. Untecom manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de fundo solto.
  6. Forre o fundo, e as laterais, apenas até metade da altura com a massa.
  7. Fure o fundo algumas vezes com um garfo.
  8. Guarde na geladeira.

Recheio

  1. Doure levemente a cebola e o alho na manteiga, acrescente a farinha e mexa com força.
  2. Quando a farinha começar a ferver acrescente aos poucos o leite.
  3. Mexa sem parar até obter um mingau grosso.
  4. Tempere, acrescente o queijo e a gema.
  5. Misture bem.
  6. Bata a claraem nevecom uma pitada de sal.
  7. Misture a claraao molho de queijo.
  8. Obs: a quantidade de leite varia de 2 xícaras a 3 xícaras, de acordo com a textura do creme, pois deve ficar um mingau grosso.

Montagem

  1. Retire a massa da geladeira.
  2. Em seguida coloque o recheio e por cima cubra com os tomates grelhados.
  3. Por último polvilhe o queijo ralado e o pão de fôrma esfarelado.
  4. Leve a torta para assar até que fique dourada.

Torta de Tomate
Torta de Tomate

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 2
2
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Torta saborosa.


Gostei muito da receita, porém troquei o tomate pela abobrinha, ficou ótimo!
(Debora)

debora - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Nota 10


Muito saborosa, algo diferente, parabéns.

Yara Regina - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer