Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Torta de Tomate

2 avaliações
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de tomate
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga gelada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de Água gelada(s)
  • Recheio
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • Montagem
  • 1 fatia(s) de pão de forma esfarelado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer

Corte o tomate em fatias com aproximadamente dois centímetros de altura. Coloque as fatias em uma frigideira sem gordura e grelhe no fogo bem baixo, até ficarem parcialmente escurecidas. Alguns pedaços vão ficar mais escuros do que outros.

Massa

Misture o sal, a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Utilize a ponta dos dedos para trabalhar mais rapidamente. Em seguida acrescente 1 colher(sopa) de água gelada, trabalhe a massa até formar uma bola. Acrescente mais uma ou duas colheres de água, não deixe a massa muito mole para poder esticá-la com um rolo.
Untever vídeocom manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de fundo solto. Forre o fundo, e as laterais, apenas até metade da altura com a massa. Fure o fundo algumas vezes com um garfo. Guarde na geladeira.

Recheio

Doure levemente a cebola e o alho na manteiga, acrescente a farinha e mexa com força. Quando a farinha começar a ferver acrescente aos poucos o leite. Mexa sem parar até obter um mingau grosso. Tempere, acrescente o queijo e a gemaver vídeo Misture bem.
Bata a claraver vídeoem nevever vídeocom uma pitada de sal. Misture a claraver vídeoao molho de queijo.

Obs: a quantidade de leite varia de 2 xícaras a 3 xícaras, de acordo com a textura do creme, pois deve ficar um mingau grosso.

Montagem

Retire a massa da geladeira. Em seguida coloque o recheio e por cima cubra com os tomates grelhados.
Por último polvilhe o queijo ralado e o pão de fôrma esfarelado. Leve a torta para assar até que fique dourada.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Nota 10


Muito saborosa, algo diferente, parabéns.

Yara Regina - em
Este comentário foi relevante? 0

Torta saborosa.


Gostei muito da receita, porém troquei o tomate pela abobrinha, ficou ótimo!
(Debora)

debora - em
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X