Torta de Ricota com Geléia de Amoras

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Ingredientes
  • 200 gr de margarina culinária
  • 100 gr de açúcar
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 gr de ricota fresca(s)
  • quanto baste de licor de cassis
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 250 gr de geléia de amora
Como fazer

Bata a manteiga na batedeira até ficar quase branca. Acrescente aos poucos o açúcar. Reserve. No liqüidificador, bata o creme de leite e a ricota até obter uma mistura homogênea, lisa. De volta à batedeira com mistura de manteiga e açúcar, vá acrescentando a mistura de ricota e creme de leite. Bata até estar tudo bem misturado. Acrescente 1/4 de licor de cassis, obtendo um creme levemente cor-de-rosa. Forre uma fôrma com papel laminado. Molhe delicadamente os biscoitos no licor de cassis e use-os para forrar as paredes da forma. Despeje o creme rosado na fôrma e cubra com papel alumínio. Leve ao congelador por cerca de 6 horas. Desenforme e cubra a parte de cima com a geléia. Leve para a geladeira por 1 hora. Está pronta para servir.
Obs: o licor e a cobertura de geléia podem ser substituídos por outros ingredientes, como licor de amêndoas e barra de chocolate derretida.


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