Torta de presunto e mussarela

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • Recheio
  • 200 g de presunto (um só pedaço)
  • 200 g de mussarela (um só pedaço)
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
Como fazer

MASSA
coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.
Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

RECHEIO
Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, Unteuma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
Retire a torta do forno, fatie e sirva.


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A receita é show!!!! Posso congelar depois de pronta? Por quanto tempo?

Marcio Tesser - em 29/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcio, boa tarde!

Pode sim. Depois de assada, deixe esfriar e embale com um saco plástico fechando muito bem, e leve ao freezer, identificando com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle, pois o prazo de validade é de 3 meses.

Vale lembrar que o melhor é você fazer na forma de fundo removível, para que não precise congelar a assadeira junto.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Amei!!!


Essa receita é maravilhosa, faço quase todos os fins de semana, além de ser prática é muito saborosa.

Claudia - em 10/12/2010
Vídeos - Como Fazer