Torta de Presunto e Mussarela

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Ingredientes
  • Massa
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 colher(es) (café) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de farinha de trigo
  • Recheio
  • 250 gr de presunto magro picado(s)
  • 150 gr de mussarela picada(s)
  • Creme
  • 2 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer

Massa

  1. Desmanche o fermento no açúcar.
  2. Adicione o leite morno com 5 colheres(sopa) de farinha de trigo.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos para crescer.
  4. Junte o óleo, a margarina, a gemae o sal.
  5. Misture bem e acrescente o restante da farinha de trigo até a massa soltar das mãos (aproximadamente 500 gr).
  6. Deixe crescer por 1 hora.
  7. Divida a massa em 2 partes.
  8. Com uma das partes forre a assadeira untada.
  9. Espalhe o presunto e a mussarela picados.
  10. Coloque por cima o creme.
  11. Feche com o restante da massa.
  12. Pincele com gemabatida.
  13. Asse em forno moderado.

Creme

  1. Doure a farinha de trigo na margarina, depois adicione aos poucos o leite.
  2. Acrescente as gemasbatidas, o queijo, o sal e por último o creme de leite.

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Eu queria saber o que é o "quanto baste" desculpe.

aurelia - em 05/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

O termo "quanto baste" é usado para definir a sua preferência, use quanto você achar que deve e quanto gosta.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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torta de presunto e mussarela


Uma dúvida no preparo do creme (farinha ou amido de milho)

celene - em 24/11/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Celene

Bom dia!

Pedimos desculpas pelo erro. O correto é utilizar farinha de trigo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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a esta torta mim lembro a muito tempo,eu tinhas os 14anos,estava em casa cem ter o que fazer ai peguei um livro veio que ja não eziste mas ,fui lendo e fazendo com uma colega de infançia não é que deu certo muito gostosa.e eu sempre falei eu comi uma torta quando era mas nova mas não mim lembro mas,só sei que era gostosa.agora estou eu aqui lendo achei esta preciosa torta quem diria que bom.

cila - em 28/12/2008
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nossa!!!!!!

como vou conseguir manter o peso?

assim fica dificil,eu não resisto preparo esta torta edigo que é para o meu marido e os filhos e no final como quase toda.um beijão, delicisa.

portugal - em 28/03/2008
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Adorei esta receita, a massa ficou levissima, também fiz com frango desfiado e catupiry, tambem ficou uma delicia. Parabéns.

hxGama - em 06/11/2007
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Maravilha! Também fiz, substituindo o presunto e o queijo por escarola refogada com cubinhos de bacon frito, ficou um arraso!

Nise - em 02/03/2007
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Muito bom!

Giselly Ferreira - em 18/10/2006