Torta de morango(Palmirinha)

Avalie!
5.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de baunilha
  • Creme
  • 1/2 L de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Essência de baunilha ou raspas de limão a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de morangos
  • Cobertura
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
Como fazer
  1. Primeiramente, para fazer o creme, coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo desmanchada no leite reservado, as gemaslevemente batidas e as gotas de baunilha ou raspas, ou essência, de limão.
  2. Misture e mexa sem parar até engrossar.
  3. Coloque em um refratário e deixe esfriar.
  4. Para a massa, coloque em um refratário a farinha 9reserve um pouco), açúcar, manteiga, as gemas baunilha ou raspas de limão e misture com as mãos.
  5. Numa superfície lisa, sove a massa, enfarinhandosempre.
  6. Coloque em uma assadeira e faça furos sobre a massa com o garfo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 a 20 minutos (até dourar).
  8. A seguir, empregue o creme, os morangos e a cobertura.
  9. Coloque em uma panela a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada.
  10. Misture e ferva até engrossar.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer