Torta de maracujá

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Ingredientes
  • ingredientes (Pão de Ló)
  • • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • • 2 ½ xícaras de açúcar
  • • 5 ovos inteiros
  • • 1 xícara ( chá) de água
  • • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Ingredientes (Recheio)
  • • 2 latas de
  • • 2 latas de leite líquido( use a lata do
  • • A mesma medida de suco de maracujá( bem forte)
  • • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • • 2 latas de creme de leite
  • Ingredientes (Calda)
  • • Polpa de maracujá ( com sementes)
  • • 1 xícara de chá de água
  • • 5 colheres de açúcar
  • Ingredientes ( Suco para regar o pão de ló)
  • • ½ xícara de chá de suco de maracujá
  • • ½ xícara de chá de água
  • • ½ xícara de chá de leite
  • • Açúcar à vontade
  • Ingredientes (Chantilly para decorar)
  • • 2 ½ xícara de chá de chantilly gelado( pode ser comprado pronto)
Como fazer
  1. Preparo (pão de ló) Batas os ovos, a baunilha e a água por cinco minutos, até dobrar de volume.
  2. Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar aos poucos.
  3. Bata por mais cinco minutos.
  4. Diminua a velocidade ao mínimo e coloque a farinha de trigo.
  5. Bata rapidamente depois desligue a batedeira.
  6. Coloque a massa em uma assadeira enfarinhada e untada apenas no fundo( para facilitar o crescimento da massa do pão de ló) e leve ao forno pré-aquecido (200º) de 30 a 40 minutos.
  7. Preparo: (recheio) Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  8. O ponto será quando a mistura atingir a espessura de mingau.
  9. Preparo (calda) Misture todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo
  10. Não precisa mexer.
  11. O ponto será quando a mistura reduzir à metade.
  12. Preparo (suco) Misture todos os ingredientes.
  13. Coloque esse suco em um saquinho plástico, fure-o e regue o pão de ló.
  14. Preparo (chantilly Bata o chantillyno liquidificador até ficar firme.
  15. Montagem da torta Corte o pão de ló já assado em três partes.
  16. Regue com o suco de maracujá, espalhe o recheio e tampe com a massa.
  17. Repitas o procedimento mais uma vez, regando cada porção da massa e recheando fartamente.
  18. Após a última camada de pão de ló, cubra toda a torta com chantilly.
  19. Por cima do chantilly espalhe a calda de maracujá.
  20. Leve a geladeira.
  21. Sirva gelado.

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