Torta de Maçã (vegana)

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Recheio
  • 12 maçãs maduras
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • canela em pó, para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e, se necessário, adicione mais óleo até dar liga na massa.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
  3. Pressione bem a massa para que o recheio não vaze.

Recheio

  1. Corte 10 maçãs em cubinhos (retire as sementes).
  2. Coloque os cubos de maçã em uma panela, junto com o leite de coco e o açúcar, e ferva mexendo de vez em quando até que as maçãs fiquem macias.
  3. Dilua o amido de milho na água, junte com o limão e jogue na panela com as maçãs (ainda com fogo ligado).
  4. Mexa sem parar até que o líquido engrosse.
  5. Retire do fogo, acrescente a aveia e deixe o recheio esfriando até que a massa fique pronta.

Montagem

  1. Coloque o recheio na assadeira, sobre a massa.
  2. Corte as 2 maçãs restantes em fatias bem finas e utilize para decorar a torta.
  3. Polvilhe canela.
  4. Asse a torta por 45 minutos em fogo médio pré-aquecido (ou até que as laterais da massa estejam douradas).

Torta de Maçã (vegana)
Torta de Maçã (vegana)

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0 0
0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer