Torta de Maçã Rápida

Avalie!
4.5 38
38
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de biscoito moído ( maisena ou maria )
  • Recheio
  • 3 maçãs
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite ( 300 gr )
  • Montagem
  • Canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Aqueça a manteiga e quando derreter junte o biscoito.
  2. Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por aproximadamente 4 minutos. Reserve.

Recheio

  1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire as semente e pique.
  2. Leve ao fogo baixo junto com o açúcar mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê.
  3. Adicione a canela em pó.
  4. Misture bem e reserve.

Creme

  1. Leve ao fogo o leite condensado e as gemas mexendo até ficar consistente.
  2. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite e misture.

Montagem

  1. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda pequena com a massa de biscoito, pressionando com a ponta dos dedos para que fique bem firme.
  2. Espalhe por cima o purê de maçã e cubra com o creme.
  3. Polvilhe com canela e conserve em geladeira.

Torta de Maçã Rápida
Torta de Maçã Rápida

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 38
38
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Algo deu errado na minha torta


Segui passo a passo a receita mas deu errado a massa, pois achei muita manteiga pra pouco biscoito. A minha massa ficou muito mole, hiper gordurosa e ao coloca-la na geladeira ela endureceu. De resto ficou perfeita. Onde foi que errei ?

Conceição Saraiva - em 09/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Conceição, bom dia!

O que pode ter influenciado nesse resultado foi a marca da manteiga, pois algumas possuem mais umidade que as outras; nesse caso, o que você pode fazer é acrescentar mais biscoito ou um pouco de farinha de trigo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Receitas maravilhosas!

dedé - em 26/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvida sobre assar


posso assar em forma de vidro, se sim por quanto tempo??

Pabulo Souza - em 08/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Pabulo, boa tarde!

Essa torta não precisa ser assada, mas se for com outra receita pode sim, tomando cuidado para assim que retirá-la do forno, não colocar a forma de vidro em contato direto com uma superfície fria.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHOSA


PARA QUEM GOSTA DE DOCE É SIMPLESMENTE DIVINA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JULI - em 06/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Fiz e adorei, uma delícia! Só achei que a canela deixa a torta muito forte, bastante doce, então da próxima vou usar menos ou nenhuma (afinal, já não gosto tanto assim de canela).

Júlia Rizza - em 28/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ruim


Gente! Que torta mais doce, chega a repugnar!

Ela ficaria melhor sem esse creme!

Infelizmente, não foi bem aceita!

teca - em 21/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

Gostei muito , pois e bem gostosa e rapido de fazer.

Ana Paula - em 22/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


Eu não devo assar a massa?

Caso positivo esclareça em qual momento, antes ou depois de acrescentar o recheio de maçã e o creme.

Obrigada!

Luzthais - em 18/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita parece ser muito boa meu filho quer que eu prepare para amanhã.vou tentar....Beijos!!!

Sandra Márcia Reis - em 13/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

delícia de receita!!!!


ainda não fiz, mas só de olhar e ler eu já amei, vou fazer e depois volto com certeza, pra reforçar os elogios, obrigada pela receita.!!!!!

martha nunes - em 11/02/2011