torta de maçã com gengibre e mel

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Ingredientes
  • cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de maçã
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • recheio
  • 8 maçãs médias
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de gengibre em conserva
Como fazer
  1. Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
  2. Adicione as gemas a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e 4 colheres (sopa) de água.
  3. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície plana e continue a misturar por mais 5 minutos, ou até ficar lisa.
  5. Não sove em excesso.
  6. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  7. Ligue o forno à temperatura média.
  8. Em seguida, forre com a massa o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada.
  9. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno e reserve.
  11. Recheio: lave as maçãs, parta-as ao meio, retire o pedúnculo, o miolo com as sementes e descasque-as.
  12. Parta 6 maçãs em quatro gomos e as 2 restantes em fatias finas de 0,5 cm.
  13. Leve ao fogo uma panela com as maçãs partidas em quatro, o suco de laranja e o açúcar.
  14. Cozinhe por 25 minutos, ou até as maçãs ficarem macias.
  15. Retire do fogo, transfira para o liquidificador, desprezando o líquido de cozimento, e bata por 30 segundos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
  16. Coloque numa tigela a manteiga, a farinha de rosca e o mel.
  17. Com as pontas dos dedos misture até obter uma farofa homogênea.
  18. Despeje o creme de maçã sobre a massa, distribua de maneira uniforme a farofa e disponha as fatias de maçã reservadas, intercalando com o gengibre em conserva. Reserve.
  19. Leve ao fogo uma panela com a geléia por 3 minutos, ou até ficar líquida.
  20. Retire do fogo e pincele a geléia sobre toda superfície da torta.
  21. Sirva gelada.

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