Torta de Maçã Americana

Avalie!
4.5 16
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de gordura vegetal hidrogenada em pedaços pequenos
  • 6 colher(es) (sopa) de Água gelada(s)
  • Recheio
  • 6 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de suco de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga em pedaços pequenos
  • Montagem
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga em cubos pequenos
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela,coloque a farinha,o sal e a gordura.
  2. Vá misturando com a ponta dos dedos,até obter textura de areia grossa.
  3. Passe para um processador,comece a bater e acrescente água aos poucos para dar liga à massa e reserve.

Recheio

  1. Misture muito bem em uma tigela as maçãs,o suco de limão,o açúcar,a farinha de trigo,a canela,a nóz-moscada e o sal.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes.
  2. Abra dois discos de 25 cm em um saco plástico enfarinhadoe forre o fundo de um refratário redondo com um dos discos.
  3. Distribua o recheio sobre a massa,espalhe os pedaços de manteiga e cubra com outro disco.
  4. Retire as sobras de massa com uma faca e feche bem as bordas apertando com um garfo.
  5. Fure com o garfo ou palito de dente.
  6. Leve para assar em forno médio,pré-aquecido,por cerca de 40 minutos.
  7. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó e sirva morna com chantillyou sorvete de creme.

Torta de Maçã Americana
Torta de Maçã Americana

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 16
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Acabei da fazer, a torta fica com um sabor suave, longe de ser enjoativa. O único problema é que, realmente, alguém já comentou aqui, a massa é insuficiente. Tive que fazer mais um pouco para poder cobri-la. Por outro lado, seis maçãs é muita coisa. Usei quatro e ainda assim ficou muito recheada.

No lugar do açúcar branco usei o mascavo. Ficou excelente!

Patríciast - em 17/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicia


Parabéns pela torta! Ficou deliciosa, apenas a massa que por pouco não deu, recomendo fazer um pouquinho mais! Bjs

bruna melo - em 01/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicia


Acabei de fazer a Apple Pie! Ficou muito boa! A receita é fácil e deliciosa!

Obrigada

Rosa Duarte - em 26/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

De parabéns!


Muito fácil de fazer, rápida e DELICIOSA!

Mesmo sem usar ovos deu certo. Todos aprovaram aqui em casa.

Não usei noz-moscada e ficou dez!!

Mauricio - em 03/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!


Parabéns, ficou uma delícia, todos amaram a apple pie. No lugar da gordura vegetal coloquei margarina qualy sem sal, e no lugar da farinha de trigo coloquei maisena, Ficou muito gostosa!

carina - em 27/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Aprovadíssima... acrescentei uma gema na massa e ficou divina!!! Típica apple pie...

Priscilla - em 15/05/2011
Este comentário foi relevante? 1

TORTA DE MAÇÃ AMERICANA....


Eu amuuu torta de maçã então! fala serio!!!

PREFIRO COM AQUELE CREME DE CONFEITEIRO, MTO BOM!!!

maria antonieta faria - em 11/02/2011
Este comentário foi relevante? 1

A MELHOR COISA QUE JÁ FIZ NA COZINHA!!! MUITO FÁCIL!!!


Ficou uma massa divina, eu bati o açúcar somente com a manteiga na batedeira até dissolver o açúcar, depois, coloquei a gema, e bati a clara em neve, misturei a farinha peneirada com o fermento e a clara. Ficou fantástica!!! :D

nessatotoza - em 06/09/2010
Este comentário foi relevante? 1

MARAVILHOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!


A torta é maravilhosa... a melhor receita que já fiz... sabor da maçã é acentuado pelo limão, não fica enjoativa pq a massa quebra um pouco o doce, facílima de preparar! Segui a receita original!

Alessandra - em 20/07/2010
Este comentário foi relevante? 2

Pouca massa


Preparei essa receita pela segunda vez e novamente faltou massa para cobrir a torta. Sugiro aumentar as medidas dos ingredientes da massa pelo menos em 50% para ficar na medida. Fora isso, a torta é realmente uma delícia, principalmente se servida ainda quente acompanhada com sorvete de creme.

Luiz Sales - em 30/08/2009
Vídeos - Como Fazer