Torta de Limão

Avalie!
4.5 25
25
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 lata(s) de
  • 6 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina,o creme de leite e o fermento.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos,juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa,forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas,mas não escuras. Reserve.

Recheio

  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
  2. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.

Cobertura

  1. bata as claras em nevejunte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
  2. Recheie a torta com o creme de limão,cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC),por 10 minutos,apenas para dourar o suspiro.
  3. Deixe esfriar antes de servir.

Veja aqui como fazer outra maravilhosa receita de Torta de Limão!
Torta de Limão
Torta de Limão

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 25
25
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

torta de limao


Incrível, ficou uma delícia e fez um sucesso danado! Experimentem fazer com maracujá, deu super certo tb! bjs

giselle - em 15/03/2011
Este comentário foi relevante? 1

Adorei a receita, fica maravilhosa! Principalmente o recheio!!

Adapatei a massa, para uma receita de minha apostila de aula de gastronomia, utilizando massa sucrée [farinha de trigo, margarina, açúcar, gemas, leite, fermento em pó e baunilha]!

Vale muito a pena, não demora muito e fica uma delícia!

Boa Sorte a todos!!!

Ana Carol - em 29/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Não gostei porque a massa fica muito fofa, não fica sequinha como massa de torta.

Meire - em 10/10/2006
Este comentário foi relevante? 0

esperando o resultado, haha.

massa perfeita, e o recheio então?

da vontade de comer de colher, confesso !

Fernanda Francisquini - em 24/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

torta de limão


Amei a receita dessa torta de limão ,seria possivel envia-la p o meu email?ficarei mto agradecida

delcy - em 24/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Delcimar, boa tarde!

Abaixo da imagem da receita, há um botão, "enviar receita por e-mail" onde você pode selecionar qualquer receita e enviar para sua caixa de e-mails.

Entretanto, se desejar receber receitas e dicas culinárias diariamente, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Super deliciosa esta receita!


Tudo perfeito, porém nao deixei a massar ficar tão fina...quando forem fazer abram bastante na forma pq assim ,certamente, ficará mais crocante.

Adorei...as receitas desse site são maravilhosas!!!

mai - em 13/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

torta de limão


Hj eu tinha a festa de minha irmã tinha varias brincadeiras umas dela partisipei dai tinha q fazer um bolo uma torta sei la pesquizei e resolvir fazer mais ñ tinha nossao q iria ganhar pq tinha varios bolos dai fkz a torta de limão e venci e ganhei uma bicicleta so agradeso OBRIGADAO

carine - em 24/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Parabéns Carine! Ficamos felizes por você!

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

adoro doces


Vamos trocar receitas

tais - em 07/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

minha mãe acabou de fazer esta torta


Ficou boa!

passarinho - em 27/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei


Debora, adorei a receita sempre tentei fazer, mas minha massa fica dura. Porém com a sua receita a massa ficou ótima, só colocaria açúcar.
(Cristiane Medina)

cristiane medina - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer