Torta de Limão e Damasco Light

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • Recheio
  • 100 gr de damasco
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 6 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer

Massa

  1. Coloque a margarina em uma tigela.
  2. Adicione o adoçante,mexa bem para misturar.
  3. Junte a canela e a farinha de trigo,aos poucos,até dar ponto.
  4. Quando a massa estiver mais firme,misture com a ponta dos dedos.
  5. Deixe a massa descansar.

Recheio

  1. Deixe os damascos de molho,escorra parte da água e processe, formando uma pasta.
  2. Coloque numa panela o amido de milho,o suco de limão e o adoçante em pó.
  3. Leve ao fogo baixo misturando sempre,até que engrosse. Reserve.
  4. Coloque na batedeira os ovos e as clarasbatendo até encorpar.
  5. Ainda com a batedeira ligada, junte o creme reservado e bata bem.

Montagem

  1. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente (apenas o fundo), comprimindo a massa com a ponta dos dedos.
  2. Sobre a massa, ainda crua,espalhe a pasta de damasco.
  3. Sobre o damasco, despeje o creme de limão e leve ao forno a 180°,por cerca de 30 minutos.

Torta de Limão e Damasco Light
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torta de limão fraçesa


Realmente fantástica, diet, gostosa, fácil e rápida. O gosto é bom=9,5. quase igual a torta que provei em Paris e Hamburgo na Alemanha, sou critico de vários restaurantes e realmente fiquei surprendido alguns erros certo? mas é bem gostosa . Você que tem um restaurante,lanchonete ou outros acho que esta torta ia vender bem

João vítor - em 03/06/2009
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