Torta de Limão Delicia

Avalie!
3.5 251
251
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta receita de torta de limão é um pouquinho mais elaborada, pois é feita com crosta de farinha e manteiga. Uma delícia que fica como as receitas que você saboreia nos restaurantes. Aproveite!
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250 gr manteiga ou marganina sem sal
  • 1 gema de ovo
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 limões espremidos
  • raspas de limão
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.
  2. Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio.
  3. Depois reserve.

Recheio

  1. Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas. Reserve.

Cobertura

  1. Bata as 3 clarasem nevejunto com o açúcar e jogue o restante das raspas de limão.

Montagem

  1. Pegue a forma reservada com a massa e despeje o recheio, em seguida coloque por cima do recheio as clarasem neve.
  2. Leve para assar em forno médio até que a cobertura fique dourada.

Veja aqui como fazer outra maravilhosa receita de Torta de Limão!
Torta de Limão Delicia
Torta de Limão Delicia
Torta de Limão Delicia
Torta de Limão Delicia

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 251
251
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

recheio


Meu recheio ficou muito mole, alguém tem idéia do por que?

Samara - em 12/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Samara, boa tarde!

Existem duas soluções para o seu problema: a primeira é diminuir a quantidade de limão, pois eles têm tamanhos diferentes e isso pode influenciar; e a outra, é depois que misturar os ingredientes do creme, levar à geladeira, assim o ácido do limão age com o leite condensado, deixando a mistura mais cremosa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 3

boa torta


essa receita de torta de limão foi um sucesso

jefte marinho - em 29/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Drica - 03/04/2013 Essa torta é sempre sucesso por onde passa, rsrsrs
Este comentário foi relevante? 1

Muito Deliciosa!!! Minha esposa e minha sogra também acharam!!!

Cassiano - em 10/12/2013
Este comentário foi relevante? 1

muito gostoso


eu e minhas manas fizemos essa torta de limão e ficou uma delicia

hummmmmmmmm

karla - em 12/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Drica - 13/05/2013 Que bom que gostaram!!!!!!!!! Postem a foto da torta que fizeram =).
Este comentário foi relevante? 1

forma


É necessário fazer nessa forma de fundo removível? Não pode ser em um refratário?

Angélica - em 09/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Angélica, boa tarde!

Pode sim, mas se você quiser desenformar, não será possível.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

oi eu fiz a torta de limão ,ficou uma delícia...

Ameiiiiiiiiiiiiiii

Joyce - em 30/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Drica - 05/05/2013 Que bom que você gostou. Posta a foto da sua torta =)
Este comentário foi relevante? 1

muito boa


Muito boa e fácil essa receita de torta de limão

bruno - em 07/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Drica - 08/02/2013 Que bom que gostou! =)
Este comentário foi relevante? 1

muito Bom!


Amei essa receita de torta de limão, super fácil e deliciosa

kelly - em 07/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz e ficou uma delícia como o próprio nome da torta.

Leonardo - em 14/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

o recheio precisa ser com 2 caixas de leite condensado??????????


o recheio precisa ser com 2 caixas de leite condensado?

Bruna Davel - em 20/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Bruna!

A quantidade de leite condensado é proporcional ao tamanho da torta feita com essa receita.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer