Torta de Limão Delicia

Avalie!
3.5 264
264
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta receita de torta de limão é um pouquinho mais elaborada, pois é feita com crosta de farinha e manteiga. Uma delícia que fica como as receitas que você saboreia nos restaurantes. Aproveite!
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250 gr manteiga ou marganina sem sal
  • 1 gema de ovo
  • Recheio
  • 2 latas de
  • 4 limões espremidos
  • raspas de limão
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.
  2. Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda, cobrindo o fundo e as laterais, com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio.
  3. Depois reserve.

Recheio

  1. Misture o leite condensado com o suco de 4 limões e um pouco das raspas. Reserve.

Cobertura

  1. Bata as 3 clarasem nevejunto com o açúcar e jogue o restante das raspas de limão.

Montagem

  1. Pegue a forma reservada com a massa e despeje o recheio, em seguida coloque por cima do recheio as clarasem neve.
  2. Leve para assar em forno médio até que a cobertura fique dourada.


Torta de Limão Delicia
Torta de Limão Delicia
Cozinha: Brasileira
Receita indicada por
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 264
264
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

recheio


Meu recheio ficou muito mole, alguém tem idéia do por que?

Samara - em 12/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Samara, boa tarde!

Existem duas soluções para o seu problema: a primeira é diminuir a quantidade de limão, pois eles têm tamanhos diferentes e isso pode influenciar; e a outra, é depois que misturar os ingredientes do creme, levar à geladeira, assim o ácido do limão age com o leite condensado, deixando a mistura mais cremosa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 3

boa torta


essa receita de torta de limão foi um sucesso

jefte marinho - em 29/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Drica - 03/04/2013 Essa torta é sempre sucesso por onde passa, rsrsrs
Este comentário foi relevante? 1

Ficou muito bom, fácil de fazer :)

Juliska - em 27/06/2014
Este comentário foi relevante? 1

Muito Deliciosa!!! Minha esposa e minha sogra também acharam!!!

Cassiano - em 10/12/2013
Este comentário foi relevante? 1

muito gostoso


eu e minhas manas fizemos essa torta de limão e ficou uma delicia

hummmmmmmmm

karla - em 12/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Drica - 13/05/2013 Que bom que gostaram!!!!!!!!! Postem a foto da torta que fizeram =).
Este comentário foi relevante? 1

forma


É necessário fazer nessa forma de fundo removível? Não pode ser em um refratário?

Angélica - em 09/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Angélica, boa tarde!

Pode sim, mas se você quiser desenformar, não será possível.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

oi eu fiz a torta de limão ,ficou uma delícia...

Ameiiiiiiiiiiiiiii

Joyce - em 30/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Drica - 05/05/2013 Que bom que você gostou. Posta a foto da sua torta =)
Este comentário foi relevante? 1

muito boa


Muito boa e fácil essa receita de torta de limão

bruno - em 07/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Drica - 08/02/2013 Que bom que gostou! =)
Este comentário foi relevante? 1

muito Bom!


Amei essa receita de torta de limão, super fácil e deliciosa

kelly - em 07/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

olá, o recheio bato no liquidificador?

gla - em 20/02/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Gláucia!

Pode misturar à mão mesmo, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer