Torta de Limão com Chocolate Branco

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Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 120 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • Recheio
  • 200 gr de chocolate branco picado(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de raspas de limão
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e vá amassando até obter uma farofa úmida.
  2. Aplique a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso e leve a massa ao forno a 180° C por 12 minutos.
  3. retire do forno deixe esfriar e reserve.

Recheio

  1. Coloque em um refratário o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-mariaaté obter um creme homogêneo.
  2. Desligue o fogo e vá acrescentando aos poucos o suco e as raspas de limão.
  3. Mexa bem.
  4. Aplique no fundo da casca da torta já assada e leve á geladeira enquanto prepara a mousse.

Cobertura

  1. Coloque em um refratário o leite condensado com o creme de leite e misture bem.
  2. Em seguida, junte o suco de limão e as raspas.
  3. Dissolva a gelatina na água e leve para derreter em banho-maria.
  4. Acrescente a Gelatina derretidana mistura.
  5. Por último, misture delicadamente as clarasem neve.
  6. Coloque a mousse sobre o ganache de limão e volte à geladeira por seis horas.
  7. Desenforme e decore com raspas de limão e chantilly.

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Este comentário foi relevante? 1

Torta maravilhosa


Fiz a torta e todos amaram! Depois resolvi variar colocando suco de maracujá no lugar do limão, e no lugar do chocolate branco, chocolate ao leite ... e SUCESSO !!!

Patricia Santos - em 13/06/2009
Este comentário foi relevante? 1

Torta de Limão com chocolate branco


Adorei a receita. Fiz uma adaptação para aumentar pois achei que ficaria pequena dobrei todos os ingredientes e deu muito certo.

Lívia de Paula Baumgratz - em 25/05/2009
Este comentário foi relevante? 1

Receita fácil, mas de efeito! A torta é saborosa, sem ser muito doce. Vale a pena!

Flávia Frassetto - em 10/06/2006
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Maravilhosa !!!


Mega fácil e gostosa !!!

Ela acabou no mesmo dia !!!

Gabriela Sant Anna - em 15/08/2013
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tamanho


Em que tamanho de tigela??

tatsks - em 15/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Thaís, bom dia!

Pode ser uma tigela média, pois a quantidade de massa não é muito grande.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

eu ñ gostei da torta porque é orrível na verdade e odiei

maria - em 11/01/2011
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receita d+


Essa receita é simplesmente incrível, o chocolate e o limão ficaram perfeitos juntos e não é tão difícil de fazer. Muito boa mesmo!

Lilly - em 09/01/2011
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Faço essa torta há muito tempo; fica realmente maravilhosa.

Só tem algumas pequenas diferenças:

Não asso a massa;

Não utilizo clara nem gelatina na mousse.

É bem fácil de fazer.

Danilo - em 04/04/2009
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Fui elogiada e reelogiada por conta dessa receita. é de fato muito boa e diferenciada.

MarciaChaves1609 - em 03/05/2007
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Deliciosa


Fiz essa receita e todos amaram. Modifiquei colocando raspas de chocolate branco ao invés do chantily e ficou maravilhoso!

Celeste da Costa Boucinhas Thomé - em 17/01/2013
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