Torta de Chocolate

Avalie!
4.5 14
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 150 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 500 gr de chocolate meio amargo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 cálice(s) de rum
Como fazer

Massa

  1. Amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  2. Forrar uma fôrma de fundo removível, ou em fôrmas individuais, levar ao forno médio (180º) até que a massa esteja dourada.
  3. Deixar esfriar, aplicar o recheio e levar à geladeira.

Recheio

  1. Levar o chocolate e o creme de leite ao fogo em banho-maria.
  2. Mexer até ficar homogêneo.
  3. Acrescentar o rum,deixar amornar e aplicar sobre a massa já fria.
  4. Levar à geladeira.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 14
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

duvida


a forma ñ precisa ser untada???

marcos - em 01/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Marcos

Boa tarde!

Não precisa untar a fôrma, só precisa umedecê-la com água.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Sobre o chocolate


Posso trocar o chocolate meio amargo por chocolate ao leite?

Victoria Silva - em 17/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Victoria

Boa tarde!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Pode substituir a forma?


Aqui na minha casa não tenho a fôrma de fundo removível e nem fôrmas individuais.Eu poderia usar outra fôrma? Se não puder me explique o por que.

Maria Silva - em 22/02/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Bom dia!

Para essa receita precisa de fôrma de fundo falso para poder desenformar a torta sem que ela quebre.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

É necessario colocar a gema mesmo?


Olá é preciso por a gema? não pode ser substituido? Essa massa é macia ou dura?

debora clemente - em 11/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Debora;

Não há como substituir a gema infelizmente. Quanto a massa ela fica bem firme, mas não dura.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

Sugestão


Bom dia, Essa receita parece maravilhosa, mas, gostaria de saber qual o ingrediente eu poderia usar para substituir o rum.

Att, Obrigada.

Danieli Campos - em 18/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Danieli

Boa tarde!

Pode usar licor de chocolate.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Uma otima Receita


Esta torta é uma delícia e muito fácil de preparar, é rápida também. Tem um custo bom pois não é cara..Nota 10, obrigada..Terezinha

TEREZINHA AGGNELLO - em 15/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa


A receita parece maravilhosa. Estou com água na boca e vou faze-la!

Qual a medida em ml para o rum, por favor?

Soninha - em 15/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sônia

Boa tarde!

Use 50 ml de rum.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Torta de chocolate


Uma delíciaaaaaa !!!!! Parabéns!

Tia Clelia - em 29/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Torta de Chocolate


Deliciosamente perfeita, simples e de fácil entendimento, não precisa mudar ou acrescentar nada.

magrão - em 24/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

ALISSON CARVALHO - em 12/03/2007
Vídeos - Como Fazer