Torta de Carambola

Avalie!
4.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Carambola Recheio: - 2 xícaras de chá de açúcar - 8 carambolas grandes - 4 pedaços de canela em pau Massa - 3/4 de xícara de chá de manteiga - 3/4 de xícara de chá de açúcar - 1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo - 6 colheres de sopa de leite - 1 colher de sopa de fermento em pó - 3 ovos Cobertura - 1 xícara de chá da calda onde foram cozidas as carambolas - 1 colher de sopa de amido de milho Recheio: Corte as carambolas em fatias finas.
  2. Coloque numa panela com o açúcar e a canela, cubra com água.
  3. Leve a cozinhar em fogo médio, até que fique macia.
  4. Escorra a calda e reserve 1 xícara.
  5. Deixe esfriar.
  6. Massa: Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve, junte os ovos um a um, batendo sempre.
  7. Ju7nte a farinha misturada ao fermento em pó, alternando com o leite.
  8. Forre a forma com a massa e cubra com carambola.
  9. Asse até a massa dourar.
  10. Retire e deixe esfriar.
  11. Utilize uma forma de abrir com 25 cm de diâmetro Cobertura: Numa panela, junte a calda reservado e o amido de milho, mexendo até engrossar.
  12. Despeje ainda quente sobre a torta.
  13. Desenforme quando esfriar.
  14. Dica: Se for congelar, não cubra com a calda, reserve o líquido do cozimento no freezer.

Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!


Ficou como uma cuca de carambola...
A massa é muito gostosa e a forma de estrela da fruta deixou esse doce mais bonito! Uma delícia!

Ju Plens - em
Vídeos - Como Fazer