Torta de Carambola

Avalie!
4.0 1
1
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Como fazer

Torta de Carambola Recheio:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 8 carambolas grandes
- 4 pedaços de canela em pau

Massa
- 3/4 de xícara de chá de manteiga
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos

Cobertura

- 1 xícara de chá da calda onde foram cozidas as carambolas
- 1 colher de sopa de amido de milho

Recheio:

Corte as carambolas em fatias finas. Coloque numa panela com o açúcar e a canela, cubra com água. Leve a cozinhar em fogo médio, até que fique macia. Escorra a calda e reserve 1 xícara. Deixe esfriar.

Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve, junte os ovos um a um, batendo sempre. Ju7nte a farinha misturada ao fermento em pó, alternando com o leite.

Forre a forma com a massa e cubra com carambola. Asse até a massa dourar. Retire e deixe esfriar. Utilize uma forma de abrir com 25 cm de diâmetro

Cobertura: Numa panela, junte a calda reservado e o amido de milho, mexendo até engrossar. Despeje ainda quente sobre a torta. Desenforme quando esfriar.

Dica: Se for congelar, não cubra com a calda, reserve o líquido do cozimento no freezer.


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 1
1
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa!


Ficou como uma cuca de carambola...
A massa é muito gostosa e a forma de estrela da fruta deixou esse doce mais bonito! Uma delícia!

Ju Plens - em
Vídeos - Como Fazer