Início

Receitas

Lanches

Torta de Camarão com Massa Podre

Torta de Camarão com Massa Podre

diet

0

Tempo de preparo

9h12

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,05

Informação nutricional

Valor nutricional

299,00 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 07/05/2007

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal.

  • 2. Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.

  • 3. Acrescente a gema e pulse novamente.

  • 4. Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue.

  • 5. Não bata a massa em excesso.

  • 6. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.

  • 7. Para o recheio pique finamente o tomate, alho e a cebola.

  • 8. Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem.

  • 9. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia.

  • 10. Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente.

  • 11. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 12. Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara de água fervente.

  • 13. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem.

  • 14. Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, tabasco, sal e pimenta-do-reino.

  • 15. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio.

  • 16. Divida a massa em 2 partes.

  • 17. Abra com ela dois discos de cerca de 25 cm de diâmetro.

  • 18. Forre uma fôrma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio.

  • 19. Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa.

  • 20. Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo.

  • 21. Faça alguns furinhos na tampa da massa.

  • 22. Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta.

  • 23. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.

  • 24. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal.

  • 2. Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.

  • 3. Acrescente a gema e pulse novamente.

  • 4. Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue.

  • 5. Não bata a massa em excesso.

  • 6. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.

  • 7. Para o recheio pique finamente o tomate, alho e a cebola.

  • 8. Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem.

  • 9. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia.

  • 10. Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente.

  • 11. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 12. Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara de água fervente.

  • 13. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem.

  • 14. Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, tabasco, sal e pimenta-do-reino.

  • 15. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio.

  • 16. Divida a massa em 2 partes.

  • 17. Abra com ela dois discos de cerca de 25 cm de diâmetro.

  • 18. Forre uma fôrma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio.

  • 19. Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa.

  • 20. Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo.

  • 21. Faça alguns furinhos na tampa da massa.

  • 22. Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta.

  • 23. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.

  • 24. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários