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Torta de Camarão

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 unidade(s) de palmito picado(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de Água fria(s)
  • 50 ml de suco de limão
  • 1 envelope(s) de adoçante em pó
Como fazer

Massa

Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha. A massa deve ficar muito macia. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo.

Recheio

Lave bem os camarõesem água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro. Tempere-os com limão e sal. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescente os camarões o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexa vigorosamente. Em seguida acrescente o molho de tomatee o adoçante. Prove o sal e corrija. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem muito mole. Reserve.

Montagem

Numa fôrma de fundo removível, espalhe a massa de maneira que ela não fique grossa demais.
Reserve um pouco da massa para a cobertura. Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gemacrua. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada.


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4.5 8
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sabor delicioso


uma torta diferente, com gosto apurado, delicia, realmente nota 10

appolari - em 19/06/2012
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Bom de mais!!!!!


Gosto muito de camarão!!!!

irmã dalva - em 12/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Nossaaaaaaa


Muito Boa Mesmo!!!

sah - em 06/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

opção


Posso usar manteiga ou margarina no lugar de gordura vegetal na massa?

raquel - em 30/08/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Raquel

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

ótima

Monica - em 20/05/2009
Este comentário foi relevante? 8

Gordura vegetal hidrogenada???? Eu acho que voces tem procurar uma alternativa mais saudavel do que a GVH ja' e' condenada por causar muitos danos para saude!

marilia franca - em 10/04/2008
Este comentário foi relevante? 1

uuuuu muito bom

maezona - em 09/10/2007
Este comentário foi relevante? 5

A receita é ótima. Mas fiz algumas adaptações: não usei tanta gordura hidrogenada, e no recheio nao coloquei água.

Eu recomendo come-la mais fria do que quente.

A massa é deliciosa!

fefa - em 11/01/2006