Torta de Camarão com Palmito

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 pacote(s) de gordura vegetal hidrogenada amolecida(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 3 unidade(s) de palmito picado(s)
  • 1 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 40 ml de suco de limão
  • Montagem
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer

Massa

  1. Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a gordura vegetal e a manteiga.
  2. A massa deve ficar muito macia.
  3. Se necessário acrescente mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta. Reserve.

Recheio

  1. Lave bem os camarõesem água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro.
  2. Cubra-os com leite por 30 minutos.
  3. Lave novamente os camarõesescorra e tempere-os com limão e sal.
  4. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal.
  5. Acrescente os camarões o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha.
  6. Mexa vigorosamente.
  7. Em seguida acrescente o molho de tomatee o adoçante.
  8. Prove o sal e corrija.
  9. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca.
  10. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito dura nem muito mole.

Montagem

  1. Numa fôrma de fundo removível, espalhe a massa com cuidado de forma que não fique grossa demais. Reserve um pouco da massa para a cobertura.
  2. Depois espalhe o recheio e em seguida tampe a torta com o restante da massa.
  3. Pincele com a gemae leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que fique dourado.

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