Torta de Brócolis com Bacalhau

Avalie!
0.0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos pequenos ou 2 grandes
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • Recheio
  • 1/4 do maço de brócolis picado (com talos e folhas)
  • 200g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1 fio de azeite
Como fazer

Massa

  1. Quando for começar a preparar a massa, preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Bata os ovos (clara e gemajuntos), adicione o leite, o creme de ricota (ou o creme de leite), o azeite, a farinha de trigo, o parmesão, e misture bem.
  3. Por último adicione o fermento.
  4. Misture bem e acrescente sal e pimenta de acordo com seu gosto.

Recheio

  1. Refogue a cebola, o brócolis, o bacalhau, a azeitona e o pimentão em um fio de azeite.
  2. Se precisar acerte o sal e reserve, para esfriar completamente.

Montagem

  1. Use um refratário e coloque primeiro o recheio e por cima a massa.
  2. Leve para assar até dourar.

Torta de Brócolis com Bacalhau
Torta de Brócolis com Bacalhau

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
0.0
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer