Torta de Batata com Carne Moída

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de batata cozida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de leite
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • Recheio
  • 500 gr de Patinho
    moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de tomilho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de manteiga para pincelar
Como fazer

Massa

Prepare um purê de batatas mais "pesado": Amasse as batatas, junte manteiga, o ovo e volte ao fogo, juntando leite até dar o ponto de um purê grosso.
Não precisa juntar farinha de trigo, é só não colocar muito leite.
A quantidade deste varia de 1 xícara a 1 e 1/2, dependendo da batata.

Recheio

Refogue bem a carne, de modo que fique bem sequinha. Junte o alho, a cebola, o tomilho e continue a refogar até que a cebola e o alho estejam bem fritinhos.
Junte as azeitonas e a salsinha. desligue o fogo.
Obs: Se gostar, depois de refogar bem, junte 1/2 xícara de chá de purê de tomates para dar uma cor mas a receita clássica é sem tomate.

Montagem

Cubra o fundo de um refratário (untado com manteiga) com o purê. Coloque por cima o refogado de carne, espalhe os ovos cortados. Cubra com uma camada de purê.
Pincele com gemasa camada superior de purê e leve ao forno até que esteja dourado.

Este prato não mantém suas qualidades, quando congelado.
Varie o recheio, colocando ervilhas, milho verde, queijo prato em pedacinhos.

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Este comentário foi relevante? 1

Uma delícia!


Fiz com capricho e ficou uma maravilha! Meu marido comeu 3 pratos. Receita muito boa! Dá pra rechear com outros ingredientes também.

Alana Rocha - em 07/09/2013
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Fiz E Bem Feito


e muito gostoso esse site e educativo pois ensina-nos a fazer pratos nutritivos e gotosos

keity machado - em 19/07/2013
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Duvida.


Onde vai a manteiga que coloca no recheio para pincelar?

bide - em 12/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Liliane, boa tarde!

Na verdade a manteiga vai na montagem da torta, e é usada para untar a forma.

Abraços,

Equipe CyberCook
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gostoso


muito obrigado

maiara - em 03/07/2013
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Temperatura do forno


A receita é muito boa e fácil, porém não há a temperatura do forno...

No mais, adoro este site.

Muito obrigada.

Neide Carneiro - em 28/06/2013
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hummmmm


adorei a receita rápida e pratica meu marido adorou

gata - em 16/05/2013
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amei


amei as receitas

ROGERIO SILVA - em 26/04/2013
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huuuummm...


eu tava procurando uma receita facil e simples para fazer na hora do almoço e só achei aqui muito obrigada depois eu vou ver uma receita de sobremesa também!

pamela naiara cordeiro - em 24/04/2013
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Adorei o site, obrigada.

ARLETE G DE FREITAS - em 08/01/2013
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Em teste.


Fiz e estou ansiosa esperando a turma chegar para jantar!

* Ah uma saladinha de rúcula com alface e tomate para acompanhar.

Fácil de fazer e bela para ver. Deliciosa com certeza, afinal sou responsável pelo sabor. O tempero é meuuu! Coloquei ainda parmesão, noz-moscada e uma colher de maizena na massa/purê. deu uma consistência mais soft na massa.

Bjao de luz.

Fátima - em 28/03/2011