Torta de Atum e Batata

Avalie!
4.0 5
5
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de água fria
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 2 latas de atum
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal.
  3. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  4. 2.
  5. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. 3.
  7. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
  8. 4.
  9. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  10. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa.
  11. Misture delicadamente e desligue o fogo.
  12. 5.
  13. Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
  14. 6.
  15. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  16. 7.
  17. Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

Torta de Atum e Batata
Torta de Atum e Batata

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 5
5
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

dúvida,


o atum pode ser substituido por bacalhau?

sonia - em 14/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Sonia,

Com certeza. Vai ficar uma delícia!

Abraços

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer