Torta de Atum e Batata

Avalie!
4.5 3
3 avaliações
Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de água fria
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 2 latas de atum
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer

1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.

4. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo.

5. Deixe esfriar e disponha sobre a massa.

6. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado

7. Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.


Torta de Atum e Batata
Torta de Atum e Batata

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 3
3 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

dúvida,


o atum pode ser substituido por bacalhau?

sonia - em 14/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Sonia,

Com certeza. Vai ficar uma delícia!

Abraços

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer