Torta de Abacaxi

Avalie!
5.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de farelo de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de abacaxi
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 pacote(s) de mistura para pudim sabor baunilha
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 200 gr de chantilly
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de abacaxi
Como fazer

Massa

  1. Leve as claraspara bater por 3 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  2. Coloque as gemase a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  3. Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o farelo de trigo.
  4. Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma fôrma com aro de 20 cm, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio por 15 minutos.

Recheio

  1. Faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa.
  2. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi.
  3. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetado em volta do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantillye raspas de chocolate.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Torta de abacaxi


A minha família é suspeita ...nós amamos abacaxi. Preparei para levar a um jantar na casa de amigos....todos adoraram!!!!

ortelli - em 03/09/2011
Vídeos - Como Fazer