Torta Cremosa de Banana

Avalie!
3.5 14
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de banana
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 1/2 lata(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Caramelize uma fôrma com açúcar, corte as bananas no sentido do comprimento e coloque sobre o caramelo. Reserve.

Creme

  1. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture todos os demais ingredientes.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
  3. Coloque este creme sobre as bananas.

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  2. Não bata por muito tempo para não ficar muito líquido.
  3. Coloque sobre o creme.
  4. Leve ao forno até dourar ou até que colocando um palito este saia limpo.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 14
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

A receita é super-fácil de fazer. Meu marido quase não gosta de bolos e tortas, mas vive pedindo que eu faça esta receita. Rende bastante, por isso faço meia receita. Deliciosa! Fica um creme delicioso, com a banana caramelada por baixo e o bolo em cima. Geladinha é melhor ainda.

VANIA CLAUDIA - em 03/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito Boa!!!


Ficou muitooo boa, porém da primeira vez coloquei o creme quente e não deu liga...ficou mole. Na segunda vez fiz o creme e deixei gelar durante a noite, no outro dia montei com o creme frio, ficou PERFEITA (não diminuam a quantidade de amido).

Everton Fortes - em 17/09/2010
Este comentário foi relevante? 1

priscila vieira - em 15/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Ficou boa


Essa torta ficou boa, porém a sua aparência péssima, a calda na minha opinião pode ser diminuída, acho que falta explicação como por exemplo após a colocação da banana, o creme deve ser colocado quente ou frio? E a massa coloca em seguida sobre o creme qu

Gilly - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Só achei um pouco enjoativa, mas parabéns.

Cinthia Roque - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

ótima!!


Adorei esta torta, não é difícil de fazer e fica deliciosa

Carla Felin - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

maravilhooooooooosa


maravilhosa,facílima,deliciosa.
è difícil definir, acho que o mais correto é parabenizar a Débora por esta receita tão divina.Em menos de 5 minutos ela evaporou.
Parabéns

Ana Luiza Koeler - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Que maravilha


Manjar dos Deus, esta receita fácil,prática é de comer rezando,Estou maravilhada.
Dou 5 estrelas pois é o limite se tivesse mais daria.

cely - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

torta cremosa de banana


Simplesmente deliciosa. Faço sempre porque todos gostam muito, e é uma torta fácil de fazer, muito saborosa.

cozinhadadora - em 13/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Receita maravilhosa, moro nos EUA e meus amigos americanos amam.

Chris - em 28/05/2009
Vídeos - Como Fazer